Forum: PC-Programmierung Python 2.7.10 py2exe missing packages 'System'..


von r_u_d_i (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi

ich versuche unter WIN 7/64 mit Python eine exe zu erstellen,
genauer, diesen Src:

Thread:
http://bbs.espressif.com/viewtopic.php?f=57&t=433

File:
http://bbs.espressif.com/download/file.php?id=485


Bedingungen waren:
To make it runnable, you need these python modules:
1. python2.6 /python 2.7
2. wxpython3.0 or above
3. pyserial
4. xlrd

zu 1: 2.7.10 ist installiert
zu 2: nachgeladen und installiert
zu 3: nachgeladen und installiert
zu 4: SRC geladen, mal sehen wie man das installieren muss
      bzw ich habe einen Ordner angelegt
      in python27.10\Lib\sote-packages\xlrd
      und eine leere datei erstellt : _init_.py

py2exe habe ich auch installiert.

Beim versuch zu compilieren meldet mir python ( bild )
1
The following modules appear to be missing
2
['FCNTL', 'Sytem', 'System.IO.Ports', 'TERMIOS', '_sysconfigdata']

Mit dem selben Trick, py2exe auch die restlichen fehlenden Packages 
mitzuteilen, funktioniert nicht.

Da war ich schon:

http://stackoverflow.com/questions/24524483/modules-appear-to-be-missing-py2exe

http://sourceforge.net/p/py2exe/mailman/py2exe-users/thread/4DBD1B47.7040402@etrix.com.au/

http://www.python-forum.de/viewtopic.php?p=110026


Ist das ein bekannter noch nicht behobener Bug?
Liegt es am Windows 32/64 ?
Gibt es eine Lösung?

Ich frage mich, warum das ESP Flash Tool das xlrd packages benötigt ( 
EXCEL ) aber na gut.

Danke für Tips!
lg
rudi ;-)

von Funktion (Gast)


Lesenswert?

Die Frage ist eher: Funktioniert das exe denn?
Verschiedene fehlende Pakete gibts halt unter Windows gar nicht und 
deshalb kann py2exe es auch nicht finden.
Ansonsten kannst du auch mal cx_freeze probieren.

von r_u_d_i (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Funktion schrieb:
> Die Frage ist eher: Funktioniert das exe denn?

leider nein - popt auf und geht wieder zu.
ist auch um ca 10 mb kleiner als das Original exe

> Verschiedene fehlende Pakete gibts halt unter Windows gar nicht und
> deshalb kann py2exe es auch nicht finden.

ok - serial hatte ich schon angepasst Linux/Windows

> Ansonsten kannst du auch mal cx_freeze probieren.

gerade probiert -
Probleme löst man mit neuen Problemen ;-)
danke trotzdem für den Tip.
versuch wars wert.

"hello world" geht, sowohl in der console als auch für windows, sollte 
also nicht allgemein am py2exe liegen.

lg
;-)

lauter Gedanke:
ich weiss schon warum ich mir neue Sachen nicht mehr antun wollte, auf 
Win sowieso nicht, mal sehen an was es weiter liegen kann.

von r_u_d_i (Gast)


Lesenswert?

push#
unter linux klappt es wie es soll, unter windows kv.
schade um die zeit.
..

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

r_u_d_i schrieb:
>> Ansonsten kannst du auch mal cx_freeze probieren.
>
> gerade probiert -
> Probleme löst man mit neuen Problemen ;-)
> danke trotzdem für den Tip.
> versuch wars wert.
Was denn für "neue" Probleme? Das würde mich mal Interessieren :)

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Kaj schrieb:
> r_u_d_i schrieb:
>>> Ansonsten kannst du auch mal cx_freeze probieren.
>>
>> gerade probiert -
>> Probleme löst man mit neuen Problemen ;-)
>> danke trotzdem für den Tip.
>> versuch wars wert.
> Was denn für "neue" Probleme? Das würde mich mal Interessieren :)
Ach so, hab das bild nicht gesehen^^

Mal so ganz nebenbei: wenn du unter windows bist, versuch mal pip oder 
easy_install an den start zu bekommen. Ab Python 3.4.1 ist pip mit 
dabei. Da gehst du einfach in die Kommando-Zeile und sagst:
1
pip install cx-freeze
 und fertig, nix mit exe runterladen oder sowas. Problem: wxPython lässt 
sich nicht über pip instalieren.

Unter Windows würde ich keine pakete mehr ohne pip installieren.

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

r_u_d_i schrieb:
> Ich frage mich, warum das ESP Flash Tool das xlrd packages benötigt (
> EXCEL ) aber na gut.
Weil in dem Ordner init_data eine ESP8266_RF_init.xls zu finden ist ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.