Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Sisy 3,6 Demo kompilieren schlägt fehlt.


von parrick (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe ein Problem mit der Sisy 3,6 Demo, sobald ich bei meinem 
Programm
(selbst bei einem Leeren Dokument)kompiliere schlägt dies mit der 
Fehlermeldung (siehe Bild) fehl.

Meine Hardware wurde erkannt und ich konnte den Mikrocontroller sogar 
auslesen.

Meine Vorgehensweise;

Programm gestartet,
Neues Projekt,
AVR-Vorgehensweise,
AVR ISP MKII, (Fragezeichen und dort wurde der Kontroller auch direkt 
erkannt)
kleines Programm per Drag and Drop eingesetzt,
AVR C++ gewählt,
Grundstruktur geladen (ich habe alle zur Verfügung stehenden getestet 
der Fehler ist jedes mal der selbe),
kompilieren,
Dumm aus der Wäsche schauen.

Bitte helft mir.

Gruß Patrick

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

1
 
2
const uin16_t PROGMEM //...
3
const uint8_t PROGMEM //...

Neuere GCCs bestehen auf das const.

von parrick (Gast)


Lesenswert?

Hi,

Danke für die Antwort wo soll ich das einfügen,
ich habe das Problem das es dadurch nur andere Fehler gibt.

von parrick (Gast)


Lesenswert?

parrick schrieb:
> Hi,
>
> Danke für die Antwort wo soll ich das einfügen,
> ich habe das Problem das es dadurch nur andere Fehler gibt.

parrick schrieb:
> Hi,
>
> Danke für die Antwort wo soll ich das einfügen,
> ich habe das Problem das es dadurch nur andere Fehler gibt.

Hier ist mein grundgerüst.


//----------------------------------------------------------------------
// Titel     : Grundgerüst einer AVR C++ Anwendung
//----------------------------------------------------------------------
// Funktion  : ...
// Schaltung : ...
//----------------------------------------------------------------------
// Prozessor : ...
// Takt      : ...
// Sprache   : AVR C++
// Datum     : ...
// Version   : ...
// Autor     : ...
//----------------------------------------------------------------------
class Application : public Controller
{
    // Bausteine und Attribute .........................................
    protected: uint8_t wert;

    // Funktionen ......................................................
    public: void onStart()
    {
        // hier Initialisierungen durchführen
        wert=0;
    }
    public: void onWork()
    {
        // hier
        // Eingabe
        // Verarbeitung
        // Ausgabe
    }
} app;  // Anwendungsinstanz

von Thomas s. (Gast)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> const uin16_t PROGMEM //...
> const uint8_t PROGMEM //...
>
> Neuere GCCs bestehen auf das const.

Hallo,

Ich habe das gleiche Problem und habe nun schon eine Woche an einer 
Lösung gebastelt. Leider bisher kein Erfolg. Auch dein tipp Jim M. half 
leider nicht.

Könntest du vieleicht mal ein Grundgerüst mit alle erforderlichen 
Befehlen eintragen? (const etc.)

Vielen Dank

Thomas

von J.R.Becher (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

hab bei myAVR angefragt.. ist ein Bug in der DEMO ... die Tage soll ne 
neue DEMO verfügbar sein :-o

Gruß JRB

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Thomas s. schrieb:
> Jim M. schrieb:
>> const uin16_t PROGMEM //...
>> const uint8_t PROGMEM //...
>>
>> Neuere GCCs bestehen auf das const.
>
> Hallo,
>
> Ich habe das gleiche Problem und habe nun schon eine Woche an einer
> Lösung gebastelt. Leider bisher kein Erfolg. Auch dein tipp Jim M. half
> leider nicht.
>

Lest ihr eigentlich die Fehlermeldungen auch oder wendet ihr auch gleich 
ans Forum?
Steht doch alles dort: in welchem Header File das Problem auftritt und 
wo das const hin muss.

von J.R.Becher (Gast)


Lesenswert?

hab mir heute die DEMO noch mal runter gezogen... jetzt scheint es zu 
funktionieren :-D

Gruß JRB

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.