Forum: PC-Programmierung [git] repo update


von olpo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,


ich habe vor einiger Zeit ein Git Repo geklont.

Nun möchte ich Änderungen, die bei der Clone-Quelle vorgenommen wurden 
auch bei mir updaten.

Wie mache ich das?

Werden Änderungen, die ich vorgenommen habe als Konflikt erkannt, oder 
einfach überschrieben?

von Jörg E. (jackfritt)


Lesenswert?

Git pull

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Änderungen die du gemacht hast werden nicht einfach überschrieben.
Wenn du diese Änderungen nicht commited hast wirds fehlschlagen.
Wenn doch versucht git zu mergen, geht das gut ist alles in ordnung, 
wenns mergen fehlschlägt musst du das händisch tun.

von olpo (Gast)


Lesenswert?

Jörg E. schrieb:
> Git pull

Ich dachte 'pull' wird verwendet, um meine Aenderungen dem Master (dh. 
der Clone Quelle) mitzuteilen.
1
$ git pull
2
fatal: Not a git repository (or any parent up to mount point /home)
3
Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

olpo schrieb:
> Ich dachte 'pull' wird verwendet, um meine Aenderungen dem Master (dh.
> der Clone Quelle) mitzuteilen.

das ist git push

von olpo (Gast)


Lesenswert?

Ach so.
Kannst du mir noch sagen, warum ich die Fehlermeldung bekomme?

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

wahrscheinlich weil den aktueller Pfad kein git-repository ist.
bist du sicher das du geklont hast und nicht exportiert?

von olpo (Gast)


Lesenswert?

ah, mein Fehler.
Funktioniert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.