Forum: PC-Programmierung Visual Studio C#


von Micky (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine Teil Code gefunden. Ich verstehe nicht genau was genau 
gemacht wird. Kann mir eventuell jemand den Teilcode erklären ?

 for(int i = 1; i < values.Count(); i++)
       {

          databytes.Add((byte)values[i]);  // Add(Byte item)????
       }

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Micky schrieb:
> Kann mir eventuell jemand den Teilcode erklären ?

welchen Teil versteht du davon nicht?

Es werden die Elemente von Value auf Byte gecastet und damit die Methode 
Add aufgerufen.

von Micky (Gast)


Lesenswert?

Also Add (Byte item), was macht diese Methode?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Micky schrieb:
> Add (Byte item), was macht diese Methode?

dafür musst du in die doku schauen, woher sollen wir wissen was 
databytes  von ein Datentype ist.

von qwertzuiopü+ (Gast)


Lesenswert?

Rein vom Gefühl sieht mir databytes nach ner IEnumerable aus.

von Osterhase (Gast)


Lesenswert?

Micky schrieb:
> Also Add (Byte item), was macht diese Methode?

Sie fügt wahrscheinlich ein Byte zu einer Collection hinzu; vermutlich 
ist databytes vom Typ List<byte>. Aber ohne die Deklaration zu sehen, 
kann man das nicht mit Sicherheit sagen.
Die Schleife selbst ist evtl. etwas merkwürdig (values.Count() -> da 
geht vielleicht auch foreach mit Skip(1), eine LINQ-Transformation oder 
zumindest die direkte Abfrage der Länge statt der Erweiterungsmethode 
Count(), die über alle Elemente eines IEnumerable iteriert, bevor der 
Code in der Schleife überhaupt ausgeführt wird). Zumindest tippe ich bei 
values auf List<irgendwas>, deswegen nur "evtl.".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.