Forum: PC-Programmierung Variable senden


von newbie (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,
Ich wollte gerne das ich in der auswahl die Speed einstellen kann, das 
geht.

Mein Problem ist das ich den Speed Wert nicht übertragen oder Senden 
kann.

Kann mir einer von ihnen weiterhelfen was ich verkehrt mache.

<form  action="schalt_1.shtml">
<method=get>
<input id="SPEED" type="number" min="1" max="255" step="1" value="175">
</method>
<input type="submit" value="Send">
</form>

von BigAhaaa (Gast)


Lesenswert?

newbie schrieb:
> ch wollte gerne das ich in der auswahl die Speed einstellen kann

Welche Auswahl?  Welche Speed?

newbie schrieb:
> das geht.

Ich weiss zwar nicht was geht, aber schön .... für dich.

newbie schrieb:
> Mein Problem ist das ich den Speed Wert nicht übertragen oder Senden
> kann.

Was ist der Unterschied zwischen Übertragen und Senden?
Von wo nach wo?

Fragen über Fragen ......

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?


von newbie (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hallo,

In der adresszeile vom Browser steht dann zb wenn ich auf send drücke
speed.shtml?rgbw=Send.

Dieses =Send sollte nicht in der Adresszeile stehen sondern der Wert den 
ich Ausgewählt habe.

Was mach ich hier verkehrt??

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

newbie schrieb:
> Was mach ich hier verkehrt??

Html-Formularfelder werden am "name" nicht an "id" festgemacht.
So klappt's:
1
<input name="SPEED" type="number" min="1" max="255" step="1" value="175">

von newbie (Gast)


Lesenswert?

Lukas K. schrieb:
>
> Html-Formularfelder werden am "name" nicht an "id" festgemacht.
> So klappt's:<input name="SPEED" type="number" min="1" max="255" step="1"
> value="175">
vielen vielen Dank

Jetzt habe ich noch eine Frage wie kann ch die up ubd down buttons 
grösser machen.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

newbie schrieb:
> Jetzt habe ich noch eine Frage wie kann ch die up ubd down buttons
> grösser machen.

Das ist nicht möglich, Bzw. es ist Browserspezifisch. Theoretisch könnte 
man mit css mithilfe von "transform: scale(2);" das Inputfeld sammt 
Buttons vergrössern, aber glaub mir, dass willst du nicht. Ich würde es 
einfach seinlassen. Du kannst natürlich auch ein Textfeld nehmen und 
selbst Buttons erstellen, und dass dann mit CSS aufhübschen und mit JS 
Funktionsfähig machen, aber das ist der Aufwand nicht wert. Es spricht 
jedoch nichts dagegen die Inputfelder mit CSS aufzuhübschen. Alle, die 
sich nicht selbst ums Design kümmern wollen, nehmen jedoch einfach 
Bootstrap.

PS: Falls du das den Method Tag durch den Validator bringen willst, muss 
das "=" weg und du brauchst eine eigene DTD. Damit kann man jeden in den 
Wahnsinn treiben :-)

von Elektrofan (Gast)


Lesenswert?

> Ich wollte gerne das ich in der auswahl die Speed einstellen kann, das
> geht.
> Mein Problem ist das ich den Speed Wert nicht übertragen oder Senden
> kann.

>> Es spricht
>> jedoch nichts dagegen die Inputfelder mit CSS aufzuhübschen. Alle, die
>> sich nicht selbst ums Design kümmern wollen, nehmen jedoch einfach
>> Bootstrap.

Wieder was gelernt. Von alleine wäre man da nie drauf gekommen ... 
;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.