Forum: PC-Programmierung sys\stat.h einbinden


von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

Hallo,

ich stehe grade auf dem Schlauch :

Ich möchte #include <sys\stat.h> in einen c-prog unter Win7 einbinden,
bekomme aber die Meldung dass er die stat.h nicht finden kann.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Koennte daran liegen das das *nix Header sind, du dich aber unter 
Windows befindest...

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

iiieeekkkk ...

Ich habe in einem Online Buch ein Beispiel gefunden,
das stat() unter Windows benutzt ....

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Lutz G. schrieb:
> Ich habe in einem Online Buch ein Beispiel gefunden,
> das stat() unter Windows benutzt ....

Hängt von deiner Programmierumgebung ab.

Selbst das alte Turbo-C unter MS-DOS hatte ein <sys/stat.h>, aber
den Systemaufruf stat() wirst du in so einer Umgebung nicht in voller
Schönheit haben können.

Übrigens: bitte immer Vorwärtsstriche in Pfadnamen von #include
benutzen.  Es gibt keinen Grund für Backslashes dort.  Nein, auch
Windows ist kein Grund für Backslashes :), seit MS-DOS 3.x (mindestens)
kann das in den Systemaufrufen auch mit Vorwärtsstrichen umgehen.

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

O.K. Vielen Dank ...

Wie holt man sich aktuell unter c die Zeit der letzten Änderung ?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Die letzte Änderung wovon? Einer Datei?

Das geht z.B. hiermit:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724320%28v=vs.85%29.aspx

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

Bin grade von der Leitung gerutscht .. ;-)

GetFileAttributesEx() kommt gut ...

von Lutz G. (Firma: KupferKabelbieger GmbH) (lgeis)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Die letzte Änderung wovon? Einer Datei?
>
> Das geht z.B. hiermit:
>
> 
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724320%28v=vs.85%29.aspx

ups, da haben wir zusammen geschrieben.

Eine Datei :-)

Ja, GetFileTime() get auch. Hier muss ein FileHandle übergeben werden.
Bei GetFileAttributesEx() kann der Pfad zur Datei übergeben werden.

Vielen Dank für die Hilfe
und ein Frohes Osterfest
sollte ich nicht weiter auf dem Schlauch stehen :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.