Forum: PC-Programmierung Absturz bei einer Verwendung einer DLL unter Visual Studio 2013!


von Paul P. (Firma: EDV) (paulis23)


Lesenswert?

Hallo Erfahrene, ich habe eine Problem und zwar seit wir die  C++ 
Entwicklungsumgebung von Visual Studio 2005 auf 2013 umgestellt haben, 
habe ich ein Absturz, der sehr sporadisch auftritt.
Unter Visual 2005 gab das Problem nicht, mein Frage wie kann man 
feststellen bzw. hineindebuggen in einer DLL-Datei, gibt es dazu Tools?
sobald ich eine FKT. von der DLL aufrufe, stürzt das Komplette Projekt 
ohne DMP-File ab, es wird einfach sofort beendet und ich kann in der 
FKT., die in der DLL ist, nicht hineindebuggen!
Die DLL ist eine Schnittstellte zwischen C++ und Java Bibliothek.
Ich wusste selber nicht wie ich damit umgehe und bin auf Eure Hilfe 
angewiesen.
Ich bin jeder Hilfe sehr dankbar.

Vielen Dank für eine Info.

: Verschoben durch User
von Jonas B. (jibi)


Lesenswert?

>die in der DLL nicht hineindebuggen!

Das geht auch nur, wenn die notwendigen Informationen beim Erstellen der 
dll datei zur Verfügunh standen (sprich mit debug option compiliert), du 
hast aber eine "Produktions"-dll also nix mit debuggen...

Gruß >J

von Paul P. (Firma: EDV) (paulis23)


Lesenswert?

Ich habe das Problem gefunden, die Abstürze kommen, weil Die JVM nicht 
erfolgreich gestartet wurde! Die Dll rufen die Java Klassen auf und aus 
irgendwelchem Grund wird die Java nicht gestartet, meine Frage, wie kann 
ich in eine C++ Code die Java bevor man die DLL aufruft die Java 
explizit  starten? gibt es da eine Befehl dafür?
Danke euch allen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Paul P. schrieb:
> gibt es da eine Befehl dafür?

Das geht z.B. mit der Win32-API-Funktion CreateProcess.

von Paul P. (Firma: EDV) (paulis23)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Paul P. schrieb:
>> gibt es da eine Befehl dafür?
>
> Das geht z.B. mit der Win32-API-Funktion CreateProcess.

Hallo Rufus, würden Sie bitte mir das nahe beibringen?
Vielen Dank

von Kaj (Gast)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.