Forum: PC-Programmierung error beim Kompilieren c++ Visual Studio 2013


von Frank (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich möchte mit Visual Studio dieses Einstiegsaufgabe machen:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/ms235634(v=vs.80).aspx
Ich bin Schritt für Schritt durchgegangen, jedoch bekomme ich beim 
Kompilieren die Fehlermeldung:

Error  1  error LNK1561: entry point must be defined 
c:\Users\Frank\documents\visual studio 
2013\Projects\WindowsForms1\WindowsForms1\LINK  WindowsForms1

Muss ich noch irgendwelche Grundeinstellungen Vornehmen?

Frank

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Klingt als hättest du keine main() Funktion.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch wenn Microsoft ihre Perversion hartnäckig "C++" nennt - das ist 
kein C++, sondern "Managed C++" bzw. "C++/CLI" für das .Net-Geraffel.

Deine Anleitung ist für Visual Studio 2005; "Windows Forms" wird so 
direkt nicht mehr unterstützt:

http://stackoverflow.com/questions/19348408/visual-studio-2013-missing-clr-widows-form-application-template

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Ja, die UI habe ich auch nachträglich, wie im Link beschrieben 
eingefügt. Dies hatte ich vorher schon gefunden.
Das Problem war, dass es wirklich keine main-function gab. habe jetzt
1
using namespace WindowsForms1;
2
3
int main(void){
4
  Application::Run(gcnew MyForm());
5
}
eingefügt und es passt.

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Frank schrieb:
> int main(void){
Oha. Keine C++/CLI-Syntax, nichtmal C++-Syntax, sondern uralte C-Syntax! 
Das void in Parameterlisten kannst du in C++(/CLI) immer weglassen:
1
int main(){
Dann weiß auch der nächste, der deinen Code liest, dass du ein echter 
C++ Programmierer bist und kein C-Programmierer den man zu C++ gezwungen 
hat :o)

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Dr. Sommer schrieb:
> Dann weiß auch der nächste, der deinen Code liest, dass du ein echter
> C++ Programmierer bist und kein C-Programmierer den man zu C++ gezwungen
> hat :o)

genauso ist es aber

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.