Forum: PC-Programmierung qwt in Visual studio 2015 einbinden


von DanielBerlin (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen Zusammen,


Benutze IDE: Visaul Studio 2015 Commity
Programmiersprache: C++


Problemstellung:
Nach dem ich der QT(5.6.0) Plugin in Visual Studio 2015 installiert 
habe, möchte ich gerne auch den QWT in Visual Studio 2015 bzw. auch in 
QT integrieren.

Ich bin der klassischen Weg gegangen:
1) qwt unterladen und in folgen Ordner "C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2" 
auspacken
3) qwtconfig angepasst wie folgt:
1
win32 {
2
    QWT_INSTALL_PREFIX    = C:/Qt/Qt5.6.0/5.6/Qwt-$$QWT_VERSION
3
}

2) Mit "VS2015 x86 Native Tools Command Prompt" folgende befehle 
durchgeführt:
    a) cd C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2
    b) qmake qwt.pro
    c) nmake

Das Build mit nmake wir gebrochen und folgende bekomme ich:
1
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 14.0\VC>cd C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2
2
3
C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2> qmake qwt.pro
4
5
C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2>nmake
6
7
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 14.00.23918.0
8
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.
9
10
        cd src\ && ( if not exist Makefile C:\Python34\Lib\site-packages\PyQt5\qmake.exe C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\qwt-6.1.2\src\src.pro -o Makefile ) && "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\BIN\nmake.exe" -f Makefile
11
12
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.
13
14
        "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\BIN\nmake.exe" -f Makefile.Release all
15
16
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 14.00.23918.0
17
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.
18
19
moc qwt_dyngrid_layout.h
20
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
21
NMAKE : fatal error U1077: 'echo' : return code '0x1'
22
Stop.
23
NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\BIN\nmake.exe"' : return code '0x2'
24
Stop.
25
NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
26
Stop.


Mir ist nicht ganz klar was ich den falsch mache oder gibt einen andere 
Möglichkeit wie qwt in qt einzubinden?

Danke

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sind entsprechende Umgebungsvariablen in Windows bzw. Pfadvariablen in 
Visual Studio gesetzt?

Schau mal hier:
http://www.qtforum.de/forum/viewtopic.php?f=15&t=15634
http://www.infostudium.de/viewtopic.php?t=3709

: Bearbeitet durch User
von 4toTakoe (Gast)


Lesenswert?

DanielBerlin schrieb:
> Mit "VS2015 x86 Native Tools Command Prompt" folgende befehle

Muss man nicht die "Qt Command Prompt", als Administrator ausgeführt, 
nehmen?

von DanielBerlin (Gast)


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Sind entsprechende Umgebungsvariablen in Windows bzw. Pfadvariablen in
> Visual Studio gesetzt?

@Die Umgebungsvarible sind schon gesezt.

4toTakoe schrieb:
> Muss man nicht die "Qt Command Prompt", als Administrator ausgeführt,
> nehmen?


Ja aber Qt5.6.0 gibt es keine Command prompt

In QT4.8 habe ich auch "Qt Command Prompt" aber bei Qt 5.6.0 gibt es 
leider nicht deswegen wollte ich den Command Prompt von VS2015 aber es 
der Befehl "nmake" wird immer abgebrochen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.