Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Ardublock PCA9685 Servo Modul bzw. Led Treiber programmieren


von Patrick S. (stelzer991)


Lesenswert?

Hallo Leute.

Wie Programmiere ich das Servo Shielt Modul PCA9685 in Ardublock
Bei Arduino


Danke im voraus

: Bearbeitet durch User
von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

Patrick S. schrieb:
> Wie Programmiere ich das Servo Shielt Modul PCA9685 in Ardublock

Gar nicht, der PCA9685 ist nicht programmierbar, nur via I2C steuerbar. 
Dazu musst du in an einen Controller anschliessen und diesen 
programmieren.

Vorgehen:
1. I2C zum Laufen bringen (entweder durch eine Bibliothek oder selber 
programmieren).
2. Die richtigen Befehle an den Baustein senden (Befehle stehen im 
Datenblatt).

EDIT: Das Thema überschneidet sich wahrscheinlich mit deinem anderen 
Thread:
Beitrag "Ardublock IIC / I2C 1602 Blue Backlight LCD Display Module programmieren"

: Bearbeitet durch User
von Patrick S. (stelzer991)


Lesenswert?

Be S. schrieb:
> Patrick S. schrieb:
> Wie Programmiere ich das Servo Shielt Modul PCA9685 in Ardublock
>
> Gar nicht, der PCA9685 ist nicht programmierbar, nur via I2C steuerbar.
> Dazu musst du in an einen Controller anschliessen und diesen
> programmieren.
>
> Vorgehen:
> 1. I2C zum Laufen bringen (entweder durch eine Bibliothek oder selber
> programmieren).
> 2. Die richtigen Befehle an den Baustein senden (Befehle stehen im
> Datenblatt).
>
> EDIT: Das Thema überschneidet sich wahrscheinlich mit deinem anderen
> Thread:
> Beitrag "Ardublock IIC / I2C 1602 Blue Backlight LCD Display Module
> programmieren"

Mir is schon klar das ich mit einen Controller arbeiten muss.
Und das mach ich mit Arduino uber Ardublock

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

Die Seite
http://blog.ardublock.com/tag/i2c/
kann ich leider nicht öffnen:
1
Warning: require_once(/home/taweili/blog.ardublock.com/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/tracks/client.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/taweili/blog.ardublock.com/wp-content/plugins/jetpack/class.jetpack-tracks.php on line 6
2
3
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/taweili/blog.ardublock.com/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/tracks/client.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/php5/lib/pear') in /home/taweili/blog.ardublock.com/wp-content/plugins/jetpack/class.jetpack-tracks.php on line 6

Aber das Prinzip ist in jeder Programmiersprache gleich:
1. Du benötigst einen I2C-Treiber (Bibliothek oder selber 
programmieren).
2. Die Befehle deiner Wahl an den Baustein senden.

Bibliotheken findest du hier im Forum, meistens in Assembler oder C. 
Aber das Prinzip sollte dabei klar werden, dann kannst du die Bibliothek 
in deine Programmiersprache übersetzen.

Eine fixfertige Lösung wirst du hier wahrscheinlich nicht erhalten, wenn 
sie nicht bereits existiert.

von egbert (Gast)


Lesenswert?

Patrick S. schrieb:

> Mir is schon klar das ich mit einen Controller arbeiten muss.
Ja?

> Und das mach ich mit Arduino uber Ardublock
Na dann... Wenn Du so schlau bist - Warum fragst Du dann so blöd?

Und: Wer nicht in der Lage ist, eine einfache Fragestellung 
grammatikalisch fehlerfrei zu formulieren, ist in Bereich der EDV - wo 
korrekte Syntax essentiell ist - fehl am Platze.

von e-d (Gast)


Lesenswert?


von Gaukler (Gast)


Lesenswert?

egbert schrieb:
> ist in Bereich der EDV

Glashaus? ;-) Sorry fürs Aufgreifen ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.