Forum: Compiler & IDEs Atmel Studio, Arduio ISP und Attiny


von MisterX (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hey,

hab mich gestern das erste Mal mit Mirkocontrollern außerhalb der Welt 
der Arduino IDE beschäftigt - insofern seit bitte nachsichtig :D

Als Code in Atmel habe ich das hier:
1
#include <avr/io.h>
2
#include <util/delay.h>
3
4
5
int main(void)
6
{
7
  DDRB = 0xFF;
8
  
9
  while (1)
10
  {
11
    PORTB = 0xFF;
12
    _delay_ms(1000);
13
    PORTB = 0x00;
14
    _delay_ms(1000);
15
  }
16
}

und als externes Tool:
1
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude.exe
2
-C 'C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf' -v -v -v -v -p attiny45 -c stk500v1 -P COM3 -b 19200 -U flash:w:"PfadzumProjekt/Debug/main.hex":i

Aber es tut sich nichts... Wenn ich den Blink-Sketch von Arduino 
hochlade funktioniert alles... Dort ist avrdude so aufgerufen:
1
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude -CC:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf -v {program.verify} -pattiny45 -cstk500v1 -PCOM3 -b19200 -Uflash:w:C:\Users\misterx\AppData\Local\Temp\build9c9ef3bdfe2fccb480bc6e4bac749e41.tmp/Blink.ino.hex:i

Was kann falsch sein? Fehler werden nicht ausgegeben (siehe log im 
Anhang)

Lg, Franz

von Karl M. (Gast)


Lesenswert?

Guten Mittag,

MisterX schrieb:
> Als Code in Atmel habe ich das hier:

Was heißt das "in Atmel"?

Ein C Programm für einen Atmel AVR µC vom Typ ??

Wie sieht das/ dein Makefile und die Copilermeldungen aus ?

von MisterX (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Sry,

Atmel war gemeint Atmel Studio
genutzt werden
Arduino UNO R3 als ISP
ATtiny 45-20PU

Buildausgabe und Makefile siehe Anhang.

von MisterX (Gast)


Lesenswert?

Oke, hab erstmal selbst hinbekommen... Wenn man sich die Bedetung des 
"-D" anschaut, wird klar, dass das weg muss :D

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.