Forum: PC-Programmierung format html code for web server in C Program


von Martin M. (ats3788)


Lesenswert?

Hallo

 format html code for web server in C Program

das sieht dann so aus

String html2 = "\">\r\n<input value=\"ON/OFF\" style=\"";
String html3 = " width:5em;height:3em; font-size: 16px;\" 
type=\"submit\">\
</form>\r\n</head>\r\n<body>\r\n</body>\r\n</html>";

Das muss man händig anpassen,

dann schickt man dies mit WLan an den Web Server und

 bei einem größeren Script wird das doch sehr Aufwendig,

dass ist eine Sisifus Arbeit wegen den Gänsefüßchen.
Gibt es da vielleicht eine Routine.

Einen guten Rutsch wünsche ich euch.

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Martin M. schrieb:
> bei einem größeren Script wird das doch sehr Aufwendig,
>
> dass ist eine Sisifus Arbeit wegen den Gänsefüßchen.
> Gibt es da vielleicht eine Routine.

Die Quelldatei in einen Text-Editor laden und dort per Suchen/Ersetzen 
das " durch ein \" ersetzen und in einer neuen Datei speichern (dann 
kann man die alten Sachen noch weiter verwenden).
Auch die anderen Zeichen, die Probleme in html erzeugen können, kann man 
so bearbeiten.

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Nutze den Preprozessor
1
#define STRINGIT(s) #s
2
3
String html2 = STRINGIT(">\r\n<input value="ON/OFF" style=");

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Man kann es in den Build Prozess mit einbauen. Dazu gibt es viele 
Möglichkeiten, unter anderem ist xxd sehr beliebt. Hier mal ein 
Beispiel, wie man mit einem Makefile Dateien automatisch Einbinden kann: 
https://github.com/Daniel-Abrecht/xxd_make_project_example

von Martin M. (ats3788)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Ich habe mir was selbst geschrieben.
Ein gutes 2017

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.