Forum: PC-Programmierung session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at


von Joel (Gast)


Lesenswert?

Da mein Letzter Beitrag zu php, html usw hierehin verschoben wurde POste 
ich diesen Beitrag auch hier.

Hier geht es um eigentlich einen sehr einfachen Fehler(nach internet) 
den ich einfach nicht lösen kann. Hier is der code:
1
index.php start:
2
3
<!DOCTYPE html>
4
<?php
5
require 'steamauth/steamauth.php';
6
require 'steamauth/userInfo.php';
7
8
if(isset($_SESSION['steamid'])){
9
    $id = $_SESSION['steamid'];
10
}
11
else{
12
    #Not logged in
13
}
14
?>
15
16
steamauth.php start:
17
18
<?php
19
session_start();
20
ob_start();
21
22
userinfo start:
23
24
<?php
25
if (empty($_SESSION['steam_uptodate']) or empty($_SESSION['steam_personaname'])) {
26
require 'SteamConfig.php';

Wenn ich mehr Code braucht könnt ihr hier fragen oder schnell auf 
csgotrades.org gehen da die Konsole öffnen und auf sources gehen(Sollten 
alle wichtigen datein vorhanden sein).

MFG
Joel

von Joel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch das projekt als zip file

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Keine Ausgabe vor session_start()!
Dazu zählt alles vor <?php, auch der Doctype.
Sobald mit einer Ausgabe begonnen wird, sind die Header gesendet und die 
Session kann ihre nicht mehr hinzufügen.

Joel schrieb:
> einen sehr einfachen Fehler(nach internet)
> den ich einfach nicht lösen kann

Die Millionen Antworten zu dem Fehler sind eigentlich immer: Keine 
vorherige Ausgabe.

von waflija (Gast)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Keine Ausgabe vor session_start()!
> Dazu zählt alles vor <?php, auch der Doctype.
> Sobald mit einer Ausgabe begonnen wird, sind die Header gesendet und die
> Session kann ihre nicht mehr hinzufügen.

Es sei den output buffering ist aktiv. Dann würde das trotzdem gehen. 
Aber fest steht:

a) entweder session_start steht vor jeglichem output
b) output buffering ist aktiv. (per php.ini ODER ob_start() VOR jedem 
output)

sonst wird das nix.

von Joel (Gast)


Lesenswert?

Vielen vielen dank an alle. Alles Funktioniert jetzt super!!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.