Forum: PC-Programmierung Array-Wert ausgeben


von C#-Newbie (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,


Kann mir einer sagen, wie ich einen Text mit einem Array-Wert ausgeben 
kann.
Ich hab 2 Beispiele im Internet gefunden, erhalte aber Fehlermeldungen, 
die ich nicht beheben kann.


Console.WriteLine(floatrarray[2]);

Mit dieser Anweisung erhalte ich den Wert, aber wie erwähnt würde ich 
gerne einen Text zum Wert eingeben.

" Ihr Wert beträgt: 2 "

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

C#-Newbie schrieb:
> Kann mir einer sagen, wie ich einen Text mit einem Array-Wert ausgeben
> kann.

verstehe nicht was du damit meinst. In der 8 Zeile von Unten gibt du 
doch einen Text und eine Zahl aus.

Quelltext als Bild ist eine schlechte Idee

von C#-Newbie (Gast)


Lesenswert?

Ich meine die Anweisung "Console.WriteLine(floatrarray[2]);"

Ich würde gerne diese Zahl aus dem Array[2] ausgeben mit einem Text.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

C#-Newbie schrieb:
> Ich meine die Anweisung "Console.WriteLine(floatrarray[2]);"
>
> Ich würde gerne diese Zahl aus dem Array[2] ausgeben mit einem Text.

und ich meine die andere Anweisung, wo du einen text und eine Zahl 
ausgibst.

Wenn du den quelltext als Text posten würdest, könnte man auch etwas 
kopieren.

von Flo (Gast)


Lesenswert?

Vermutung: du musst die Zahl erst in einen String umwandeln

von C#-Newbie (Gast)


Lesenswert?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Messwertprüfer
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            float[] floatrarray = new float[12];

            int i;
            int x = 50;
            int z = 0;

            string Auswahl;
            Console.WriteLine("\t\t\t\tMesswertprüfer");


                Console.WriteLine("\n\n\n Bitte wählen Sie ein Gerät 
aus:\n\n\t\t\t\t1.Gerät1\n\t\t\t\t2.Gerät2\n\t\t\t\t3.Gerät3\n\t\t\t\t4. 
Gerät4\n\t\t\t\t5.Gerät5");
                Console.WriteLine("Ihre Wahl:");
                Auswahl = Console.ReadLine();

                switch (Auswahl)
                {


                    case "1":

                    for (i = 50; i < 4000; i = i + x)
                    {
                       if(i == 350)
                        { i = 400;
                          x = 100;
                        }

                       if(i == 600)
                        {
                            i = 1000;
                            x = 500;
                        }

                        if (i == 2000)
                        {
                            i = 2500;
                        }

                        if (i == 3000)
                        {
                            i = 3500;
                        }

                        Console.WriteLine("Bitte geben Sie den 
{0}um-Wert ein:", i);
                        var val = Console.ReadLine();
                        floatrarray[z] = float.Parse(val);
                        z++;
                    }


                    Console.WriteLine(floatrarray[2]);


                   Console.ReadKey();
                    break;

                    case "2":
                        Console.WriteLine("Bitte geben Sie für das 
Gerät2 den 50um-Messwert ein:");
                        Console.ReadKey();
                        break;

                    case "3":
                        Console.WriteLine("Bitte geben Sie für das 
Gerät3 den 50um-Messwert ein:");
                        Console.ReadKey();
                        break;

                    case "4":
                        Console.WriteLine("Bitte geben Sie für das 
Gerät4 den 50um-Messwert ein:");
                        Console.ReadKey();
                        break;

                    case "5":
                        Console.WriteLine("Bitte geben Sie für das 
Gerät55 den 50um-Messwert ein:");
                        Console.ReadKey();
                        break;

                    default:
                        Console.WriteLine("Sie haben eine ungültige Zahl 
eingegeben");
                        Console.ReadKey();
                        break;
                }


        }
    }
}

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

1
Console.WriteLine("Bitte geben Sie den {0}um-Wert ein:", floatrarray[2] );

von C#-Newbie (Gast)


Lesenswert?

Vielen Vielen Danke Peter II :D

von csharper (Gast)


Lesenswert?

Wenn du selbst das nicht weißt, solltest du ganz dringend ein Tutorial / 
Buch für Anfänger durchlesen.

So wirst du nie zum Erfolg kommen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.