Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wemos D1 mini RS232


von Benny (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag alle zusammen...

Ich suche nach jemanden der mir Helfen kann. Ich habe ein Wemos D1 mini 
und möchte mittels MAX232/RS232 meinen Beamer Steuern ( Ein- und 
Ausschalten). Das ganze soll später dann noch so geschrieben werden das 
man das ganze per Sprachsteuerung via ALEXA tun kann.

Kann mir jemand dabei helfen?

Mein Problem ist, dass ich von der Software nicht wirklich viel 
verstehe.

Freue mich über jeden Tip

von Mick (Gast)


Lesenswert?

Kannst du mal das Datenblatt des Beamers hochladen? Mit welcher IDE 
programmierst du den Wemos?

von Benny (Gast)


Lesenswert?

Also ich habe Arduino IDE auf dem rechner. Damit hatte ich also auch vor 
was zu machen.

https://www.nec-display-solutions.com/p/download/cp/Products/Projectors/Shared/CommandLists/PDF-ExternalControlManual-english.pdf?fn=ExternalControlManual-english.pdf

das ist der Link für die Codes... ich hoffe das hilft etwas weiter!

von Frank L. (hermastersvoice)


Lesenswert?

DIR muss es weiterhelfen. Es wird dir Niemand deine Software schreiben.

von Benny (Gast)


Lesenswert?

wer ist denn DIR???

Es soll auch keiner komplett schreiben aber ich wusste auch nicht das 
keiner bereit ist um sowas zu schreiben. dachte es gibt welche die spaß 
an sowas haben....

von Harald (Gast)


Lesenswert?

Benny schrieb:
> wer ist denn DIR???
>
> Es soll auch keiner komplett schreiben aber ich wusste auch nicht das
> keiner bereit ist um sowas zu schreiben. dachte es gibt welche die spaß
> an sowas haben....

Menschen neigen dazu, nicht den Lakaien umsonsz für jemand anderen 
spielen zu wollen der selber seinen Arsch zu nichts hochbekommt und zu 
inkompetent ist seine Inkompetenz zu erkennen.


Simple RS232 Umsetzung auf WLAN (telnet) ohne Funktionsgarantie kann ich 
dir für 13000€ anbieten.

von Benny (Gast)


Lesenswert?

Danke...

Harald schrieb:
> Menschen neigen dazu, nicht den Lakaien umsonsz für jemand anderen
> spielen zu wollen der selber seinen Arsch zu nichts hochbekommt und zu
> inkompetent ist seine Inkompetenz zu erkennen.
>
> Simple RS232 Umsetzung auf WLAN (telnet) ohne Funktionsgarantie kann ich
> dir für 13000€ anbieten.


Offensichtlich sind solche Plattformen wohl nicht mehr da um anderen zu 
helfen sondern seine eigene dumme arroganz preis zu geben. Ich bedanke 
mich trotzdem für dein kreativen nutzlosen erguss

von Mick (Gast)


Lesenswert?


von Benny (Gast)


Lesenswert?

Mick schrieb:
> Schau mal hier: https://forum.arduino.cc/index.php?topic=419841.0

dankeschön ich hoffe damit komme ich weiter ich werde es mal probieren 
und dir dann bereichten. Es ist auf jedenfall schon mal ein ansatz...

von Benny (Gast)


Lesenswert?

Sooooo es klappt ich kann endlich den Beamer dank Alexa via Sprache 
steuern.... hab es alleine hin bekommen allerdings habe ich nich ein 
schönheitsfehler und hoffe ihr könnt mir da helfen.
1
const byte BeamerAN [] = {0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x02};      //das mein Hex Code einschalten
2
const byte Video3 [] = {0x01, 0x02, 0x00, 0x00, 0x00, 0x02};          //das der Code zum umschalten auf Video3
3
4
5
else if (device_id == 2) {
6
    Serial.println("AN");
7
8
    //Beamer
9
    
10
    Serial.write(BeamerAN, sizeof(BeamerAN));                                //das ist die Asuführung Beamer an
11
12
    delay(20000);                                         //Sollte die Pause sein die nicht Funktioniert
13
14
    Serial.write(Video3, sizeof(Video3));                                        //soll auf Video3 schalten
15
 }

das was jetzt noch nicht klappt ist die Pause zwischen "BeamerAN" und 
"Video3". Der Beamer Soll jedesmal wenn ich Ihn einschalte auf Video 3 
Stellen . Leider wird meine Pause offensichtlich so null beachtet. wo 
liegt denn mein Fehler????

Danke für euren Support

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Wenn "Serial.write" interruptgesteuert ist, dann sollten die Zeichen 
über den UART während (oder eher am Anfang) der 20 Sekunden übertragen 
werden.

Benny schrieb:
> delay(20000);

Wenn es ein aktives warten ist, dann wird wohl nichts gemacht und nur 
gewartet. Die Zeichen für BeamerAN und Video3 werden dann quasi nach den 
20 Sekunden zusammen übertragen.
Kommt ganz darauf an wie es implementiert worden ist.

Habe aber kein Arduino, schreibe nur in C auf den AVRs, daher kann ich 
da nicht gut weiter helfen.

von Omega235 (Gast)


Lesenswert?

@Benny

ich hoffe du liest noch mit.

Von der Software sollte es einglich klar sein wie es funktioniert. aber 
mein Beamer macht garnichts.

kannst du mir erklären welche PINS du mit dem RS232 verbunden hast.

und auch den kompletten Quellcode?

Weil wenn ich meinen WEMOS mit TX/RX/GND verbinde scheint er nicht mal 
mehr hochzufahren (Blaue LED blinkt nicht)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.