Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik C für SIM800L


von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

habe mir gerade das SIM800L GPRS GSM MODUL QUAD BAND bestellt.
Suche Software in C geschrieben, die den SIM800L ansteuert.

Hat jemand einen TIPP?

VG Walter

von void (Gast)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
> Hat jemand einen TIPP?

Gleich zwei.

Erster Tip: Erst nach Datenblatt und Software suchen und nur wenn du die 
auch bekommst etwas kaufen.

Zweiter Tip: Glück haben und komplette Bibliotheken und Beispielcode im 
ersten Suchmaschinentreffer finden:
http://linksprite.com/wiki/index.php5?title=SIM800L_Quad-band_Network_Mini_GPRS_GSM_Breakout_Module

von morob65 (Gast)


Lesenswert?

welche hardware als controller?

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

void:
>Erster Tip: Erst nach Datenblatt und Software suchen und nur wenn du die
>auch bekommst etwas kaufen.
Danke fuer den Tipp. Alles schon auf der festen Platte
morob65:
>welche hardware als controller?
TMS320F28027, TMS320F28062, TMS320F280369, TMS320F2875 mal sehen.

Danke fuer die Tipps.

Bitte weitere TIPPs.

Wenn das Ding läuft, stelle ich den C-Code hier ein, versprochen.

VB Walter

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Hterm funktioniert bereits mit dem CP2102.

Ich kann also, wenn das SIM800L-Modul hier ist, loslegen.

Kann mir jemand Code geben
(die ersten Schritte in C oder die ersten Sequenzen geschickt über 
Hterm)
um den SIM800L zum Leben zu erwecken, z. B. bis "Nummer wählen", dass 
mein Handy klingelt?

VG Walter

P.S.: Als controller werde ich den  TMS320F28062 nehmen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:

> Bitte weitere TIPPs.

Lern mal selber eine Baugruppe in Betrieb zu nehmen, anstatt dauernd 
nach TIPPs (sic) zu fragen.
Es gibt ein Datenblatt und es gibt online genug Beispielcode.

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
>void: Dein erster Tipp war mir bekannt. Der zweite Tipp ist von Dir sicherlich 
nicht verifiziert worden; der download für die Software funktioniert nicht.
>Cyblord: Beispielcode gibt es, aber nicht in C.

VG Walter

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
> Hallo,
>>void: Dein erster Tipp war mir bekannt. Der zweite Tipp ist von Dir sicherlich
> nicht verifiziert worden; der download für die Software funktioniert nicht.
>>Cyblord: Beispielcode gibt es, aber nicht in C.

Beispielcode soll auch nicht dazu dienen deine Anwendung per Copy&Paste 
zusammenzustückeln, sondern dir, über die Infos im Datenblatt hinaus, 
die Funktionsweise des Moduls näher bringen. Was spielt es da für eine 
Rolle in welcher Sprache das ist?

Daher schrieb ich (was du aber offensichtlich gar nicht erst verstanden 
hast):
> Lern mal selber eine Baugruppe in Betrieb zu nehmen

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
> Als controller werde ich den  TMS320F28062 nehmen

Das ist irrelevant.

Walter L. schrieb:
> bis "Nummer wählen", dass mein Handy klingelt

Das Modul ist ja gut genug dokumentiert.
Was verstehst du nicht?

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo cyblord,

was wozu dient, überlasse bitte mir.
Interessant, wie Du in die Köpfe der Benutzer schauen kannst, was diese 
Verstehen oder auch nicht.
Unterlasse bitte Deine Belehrungen, das bringt hier keinen weiter.
Bleibe einfach bei dem Anliegen.
Wenn Du nicht etwas konstruktives beizutragen hast, bitte ich Dich, von 
weitern Kommentaren abzusehen.

VG Walter

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Richard B,

1. nach dem Controller wurde gefragt.
2. Ich habe keine Frage zum Verständnis gestellt.

VG Walter

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
> nach dem Controller wurde gefragt.

Wer hat das gefragt? Deine Frage war ->

Walter L. schrieb:
> habe mir gerade das SIM800L GPRS GSM MODUL QUAD BAND bestellt.
> Suche Software in C geschrieben, die den SIM800L ansteuert

Walter L. schrieb:
> Ich habe keine Frage zum Verständnis gestellt.

Du wolltest ein Anruf tätigen.
Da brauchst du aber kein C dafür-wenn da ein CP2102 bereits daran hängt.

1
ATD+4311234567

So in etwa sollte das gehen. Hast du kein Manual?

Cyblord -. schrieb:
> ...und es gibt online genug Beispielcode.

Deswegen meine Frage zum Verständnis.

: Bearbeitet durch User
von void (Gast)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
>void: [..] Der zweite Tipp ist von Dir sicherlich
> nicht verifiziert worden; der download für die Software funktioniert
> nicht.

Ach echt jetzt?
https://s3.amazonaws.com/linksprite/components_breakout/SIM800L+GSM+Board.zip

9.943.630 bytes
Datei: adafruit-fona-mini-gsm-gprs-cellular-phone-module.pdf
 seite 28 - Test Call

Datei: Adafruit_FONA.cpp
  Zeile 274ff - Test Call

Und ja, ich habe nicht verifiziert, dass der Arduino C++ Source Code 
sich von dir in C Code umformatieren lässt.


P.S.: Okay, du musst den Slash am Ende des in dem fehlerhaften Links 
entfernen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Walter L. schrieb:
> Hallo cyblord,
>
> was wozu dient, überlasse bitte mir.

Nö. Du fragst, ich frage zurück. So läuft das.

> Interessant, wie Du in die Köpfe der Benutzer schauen kannst, was diese
> Verstehen oder auch nicht.

Es reicht deine Beiträge zu lesen um zu wissen dass du nicht verstehst 
und nicht verstehen willst. Nur Copy&Paste.

> Unterlasse bitte Deine Belehrungen, das bringt hier keinen weiter.> Bleibe einfach bei dem Anliegen.> Wenn Du nicht etwas konstruktives beizutragen hast, bitte ich Dich, von
> weitern Kommentaren abzusehen.

Nun ich finde meine Beiträge konstruktiv. Was du hingegen davon hälst 
ist mir ziemlich egal. Klaro soweit?

von Walter L. (Gast)


Lesenswert?

Hallo void,

herzlichen Dank für Deinen Korrekturtipp.
Alles OK.

VG Walter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.