Forum: Compiler & IDEs IAR und "goto definition of some #define"


von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Hi
was geht da schief:
wenn ich in mein Code irgendein #dfine markeiere und F12 drücke, oder 
über context menu auf "goto definition of" gehe, schafft IAR es nicht 
IMMMMMMER den define zu finden. Ähnliches Problem bei Funkionen und 
Variablen. Hat jnd eine Idee?
Danke

von Karl M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ist wirklich "#dfine" gemeint ?

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

#define natürlich.

uint8_t myvar[MYLRNGTH];
wenn ich MYLRNGTH markeire und auf F12 gehe, wird es nicht gefunden. ;-(

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist die betreffende Headerdatei, in der das #define steht, auch in die 
Projektverwaltung eingebunden, oder wird das nur via #include genutzt?

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

>> nur via #include
ja, nur via #include.
Ich dachte so ein moderner IDE hat ein background parser oder sowas der 
alle includes durch geht. Nein?

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> Ich dachte ...

Im allgemeinen findet man solche Informationen im Manual des 
entsprechenden Editors.
Oft lassen sich die Suchoptionen auch auswählen, ob in der aktuellen 
Datei, in allen offenen oder im aktuellen Verzeichnis usw..

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Ich glaube das Problem ist, dass ich selber in den IAR settings etwas 
zerschossen habe, sodass der indexer nicht funktioniert.
Eine Idee?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> Ich dachte so ein moderner IDE hat ein background parser oder sowas der
> alle includes durch geht. Nein?

Da die Projektverwaltung explizit die Möglichkeit bietet, derartige 
Dateien zum Projekt hinzuzufügen ... vielleicht sowohl als auch.

von Ohman (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wir arbeiten auch mit IAR Workbench - den Fehler, den du beschreibst, 
kenne ich auch. Es liegt nicht an den Dateien selbst, sondern ist 
schlicht und einfach ein Bug in IAR. Eigentlich heißt es in einem 
Changelog, dass dieser Fehler seit 6.40 behoben sei, aber bei mir gibt 
es ihn nach wie vor. Es funktioniert meist wieder, wenn ich alle 
nicht-relevanten Projektdaten (zB *.wpos usw) lösche (IAR erstellt diese 
wieder)

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Ah ok, ich bin nicht der einzige mit dem Problem.
Übrigens alle h files ins Projekt einbinden ist keine Option. Es ist ein 
grosseres Projekt und nicht alle h files sind für alle build optionen 
relevant + es sind mehr als 1000 header files.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.