Forum: PC Hard- und Software pyusb Fehlermeldung


von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein auf dem QinHeng Electronics CH341 in EPP/MEM/I2C mode 
basierendes Interface im usb eingesteckt und pyusb installiert. Der 
beispielcode zu pyusb enthält ein Programm, welches ich starte, und es 
gibt die Fehlermeldung 'usb.core not found' aus:

import usb.core

ImportError: No module named 'usb'


Es fehlt also etwas, aber was?

Gruss

Robert

von olibert (Gast)


Lesenswert?

Hast du schon versucht pyusb zu deinstallieren und stattdessen ein 
Pip-Install zu machen ?

pip install pyusb

Ich hatte in der Vergangenheit hin und wieder Probleme mit den dpkg/rpm 
-Versionen von Python-Modulen.

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

nein. wie installiere ich pip-install?
Ich hhabe hier nur synaptic und das da nicht gefunden.

von olibert (Gast)


Lesenswert?

In Synaptic musst du nach python-pip suchen. Ich halte nicht viel von 
GUI-Frontends in Unix und wuerde es ueber die Command-Line installieren:

sudo apt-get update
sudo apt-get install python-pip

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

pip ist jetzt installiert (per xterm!!)
aber es gibt immer noch die gleiche Meldung.

Und Nun??

von olibert (Gast)


Lesenswert?

Pip alleine reicht natuerlich nicht. Hast du das USB-Modul ueber Pip 
schon installiert ?

sudo pip install pyusb

Ich bin mir nicht sicher, ob du verstanden hast wofuer der Pip-Install 
gut war und ob man dir helfen kann.

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

rfr@rfr-Lenovo-B570:~$ sudo pip install pyusb
[sudo] password for rfr:
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyusb in 
/usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...


schreibt mein term. Sieht gut aus.
Ich würde allerdings gerne mit Python3 arbeiten.

von olibert (Gast)


Lesenswert?

R. F. schrieb:
> Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyusb in
> /usr/local/lib/python2.7/dist-packages

Ok, also mein Vorschlag aus der ersten Antwort wurde nicht umgesetzt. 
Das alte Python-Modul ist immer noch installiert.

> schreibt mein term. Sieht gut aus.

Fuer mich nicht.

> Ich würde allerdings gerne mit Python3 arbeiten.

Waere das Aneignen von Python und Linux Grundlagen wichtiger als sich 
auf eine Python-Version festzulegen ?  Hier kann sich jemand anders 
versuchen. Ich bin draussen..

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Ich habe deinstalliert. Aber es ist anscheindend schiefgegangen.

Wie geht es denn besser?

von Sven B. (scummos)


Lesenswert?

Vielleicht heißt das Modul nicht usb sondern pyusb?

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

dieses wird auch nicht gefunden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.