Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LPC11C24 Fehlersuche


von Andi S. (sn0000py)


Lesenswert?

Hallo ich bin gerade auf der Fehlersuche bei meinem gelöteten LPC11C24 
board,
ein board ging ohne Probleme.
5V und 3.3V sind stabil gemessen.
Wenn ich das Teil nun am LPCLink2 anhänge, dann lässt er mirs 
programmieren, (sobald ich SWD oder SWClk abhänge dann meckert er das 
ers nicht findet ... also sollte das passen)
Wenn er nun das ganze startet, dann sehe ich nur "running" - 
normalerweise bleibt er auf der ersten zeile gleich stehen, und led geht 
auch keines an.

Ich habe nun die Vermutung das es was mit dem Quarz zu tun hat, leider 
kann ich das nicht vernünftig messen da es ein Keramik SMD Quarz ist, wo 
die pins unterm Gehäuse sind.

Kann ich diese Quarz Kondi Kombination irgendwie noch testen im 
nachhinein?

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Der uC läuft ja mit dem internen Oszi an, starte mal da debuggen ab 
Reset (hatte ich schon mal in einem deiner anderen Threads geschrieben) 
oder einen BP auf SystemInit setzen bevor auf den quarzoszi umgeschaltet 
wird.

von Andi S. (sn0000py)


Lesenswert?

Also ich hätte versucht im cr_startup_lpc11xx.c einen breakpoint 
einzubauen
1
//*****************************************************************************
2
// Reset entry point for your code.
3
// Sets up a simple runtime environment and initializes the C/C++
4
// library.
5
//*****************************************************************************
6
__attribute__ ((section(".after_vectors")))
7
void
8
ResetISR(void) {
9
  unsigned int i;
10
  i = 1;  // Hier BreakPoint

Der wird nicht aufgerufen ... mache ich hier noch was falsch?

und was verstehst du unter "Debuggen ab Reset"

von Note (Gast)


Lesenswert?

@Johannes S.: Nein, damit hast du mir mal geholfen gehabt :) Aber die 
Frage ist eine ähnliche, jop...

@Andi S.: Welchen Code verwendest du denn? Wie sind die LEDs 
angeschlossen (ist das ein Experimentierboard oder was Eigenes?)

von Note (Gast)


Lesenswert?

Um den Takt herauszuführen: Du kannst deinen Quarztakt/MCU-Takt etc. auf 
den PIO0_1 (CLKOUT) geben, der Pin hat es als Spezialfunktion.

von Andi S. (sn0000py)


Lesenswert?

Also ich verwende meinen code und mein Board, auf einem anderen 
(bisschen ältere version aber wurde nur mehr Positionen geändert) da 
funktioniert alles so wie gewollt...

wie und wo kann ich hier dann einen breakpoint setzen, damit ich VOR dem 
umschalten auf den externen quarz ausgeführt wird?

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Note schrieb:
> Nein, damit hast du mir mal geholfen gehabt :) Aber die
> Frage ist eine ähnliche, jop...

den Tip habe ich schon mehrmals gegeben: 
Beitrag "Re: CAN UP - Aktor (LPC11Cxx)" :-)

Der Takt wird im SystemInit() gesetzt, die wird im Startup Code 
aufgerufen. Wichtig ist natürlich das im Debugbuild zu machen damit die 
Symbole und der Code auch vorhanden sind.

von Andi S. (sn0000py)


Lesenswert?

ok werde ich montags dann testen, habs nur um ResetISR getestet da gings 
leider nicht.

von Andi S. (sn0000py)


Lesenswert?

so, getestet ... hatte nichts gebracht aber nun gefunden :D

PIO0_1 ist ja neben GND ... und da war noch (ein kleiner Lötpatzen) nun 
läuft er auf jeden Fall mal los :D

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.