Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Zwei Sensoren auslesen; Wägezelle


von Markus (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!

Ich versuche zwei Wägezellen auszulesen, zu kalibrieren, miteinander zu 
berechnen und über ein LCD 16:2 anzeigen zu lassen.
Gemessen wird über 2 Drucksensoren (Vollbrücken)die über zwei A/D 
Wandler (HX711) zum analogen Imput meines Arduino Mega führen.
Die Kalibrierung erfolgt über eine modifizierte HX711 Library die 
reibungslos für einen der Sensoren funktioniert.

Jetzt stehe ich an: Ich weiß nicht wie ich beide Signale auslesen kann.

Kann mir jemand helfen??

von Johannes R. (oa625)


Lesenswert?

Markus schrieb:
> über zwei A/D
> Wandler (HX711) zum analogen Imput meines Arduino

Nur 'ne Frage (Kenne Arduino nur vom Hörensagen.):

Ein von analog zu digital gewandeltes Signal wird digital eingelesen?


J.R.

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Markus schrieb:
> Hallo!
>
> Ich versuche zwei Wägezellen auszulesen, zu kalibrieren, miteinander zu
> berechnen und über ein LCD 16:2 anzeigen zu lassen.

Was muss man sich unter "miteinander zu berechnen" vorstellen?
Und was heißt bei dir "kalibrieren"?

Markus schrieb:
> Gemessen wird über 2 Drucksensoren (Vollbrücken)die über zwei A/D
> Wandler (HX711) zum analogen Imput meines Arduino Mega führen.

Du weißt aber schon, dass der HX711 ein digitales Signal ausgibt? Du 
kannst auch nicht beide auf die gleichen Pins hängen.

Du brauchst ein 2. Objekt

HX711 scale1(A5, A6);
HX711 scale2(A3, A4);

von Markus (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich dachte mir, da die digitalen Pins nur 1 oder 0, also Spannung oder 
nicht ermitteln können, muss ich ich einen analogen Eingang verwenden.

Der angehängte Code steht zur Zeit für nur einen Wandler, weiter zu 
programmieren hatte ich zwar versucht, wurde aber leider nix draus :)

Mit berechnen meine ich, dass ich die beiden Werte für die Steuerung von 
2 Schrittmotoren heranziehen will.

Ich glaube, das mit scale1 und scale2 hatte mir gefehlt.
Vielen Dank für die rasche Antwort und große Hilfe!

//der neue Code im Anhang

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.