Forum: PC-Programmierung Includeverzeichnisse bei VS


von Westermann (Gast)


Lesenswert?

ich möchte Visual Studio als Viewer benutzen. Kompiliert wird mit einem 
anderen Tool.

Im Code sind Header Dateien ohne absoluten- oder relativen- Pfad 
eingebunden:
1
#include "ABC123.h"

Visual Studio markiert somit sehr viel als unbekannt.

Wenn ich in VS unter Includeverzeichnisse den absoluten Ordnerpfad 
hinterlege, in dem z.B. die Header Datei ABC123.h zu finden ist, so ist 
zumindest deren Inhalt VS bekannt.

Da der Programmcode auf mehrere Ordner und Unterordner verteilt ist,
hätte ich viel Arbeit, alle Pfade der *.h Dateien zu inkludieren.

Gibt es eine elegantere Möglichkeit?
Z.b. Angeben eines Pfades und VS sucht dann alle weiteren Unterordner 
und includieret das eigenständig im Includeverzeichniss.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Westermann schrieb:
> Da der Programmcode auf mehrere Ordner und Unterordner verteilt ist,
> hätte ich viel Arbeit, alle Pfade der *.h Dateien zu inkludieren.

Das musst Du aber tun, wenn Du so arbeiten willst.

> Gibt es eine elegantere Möglichkeit?

Nein.


Welchen Vorteil versprichst Du Dir davon, den Programmcode derartig zu 
verteilen?

von Lenny D. (le-do)


Lesenswert?

Wie findet dein anderes Tool denn die Pfade, kann das Sternchen oder 
hast du da auch alle von hand eingegeben?
Bei VS gibt es Property Sheets, da kann man zB include Pfade definieren. 
Entweder von hand oder da es ne text datei is (xml) ein kleinesSkript 
basteln das die Pfade erstellt. Is zumindest ein bisschen komfortabler 
als über die IDE.

von Westermann (Gast)


Lesenswert?

Ein Progrämmchen schreiben, das mir ab einer Pfadvorgabe nach *.h 
Dateien sucht und deren Pfad in eine Textdatei schreibt ist mir auch 
schon in den Sinn gekommen.
Wollte hier aber vorher gefragt haben ob es sowas vielleicht gibt.

von Freibauer (Gast)


Lesenswert?

Westermann schrieb:
> Ein Progrämmchen schreiben, das mir ab einer Pfadvorgabe nach *.h
> Dateien sucht und deren Pfad in eine Textdatei schreibt ist mir auch
> schon in den Sinn gekommen.
> Wollte hier aber vorher gefragt haben ob es sowas vielleicht gibt.

Progrämmchen schreiben nicht nötig, einfach folgenden Befehl in der 
Konsole absetzen:

for /R Pfadvorgabe %a in (*.h) do echo %~dpa>>Textdatei

Die Textdatei evtl. noch bearbeiten (Mehrfach-Zeilen/unnötige 
Backslashes entfernen)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.