Forum: PC Hard- und Software "downforme" selber hosten, welche Software?


von Vka (Gast)


Lesenswert?

Inspiriert durch dieses Thema:
www.mikrocontroller.net/topic/442835
(Hmm das Thema ist weg. Mist. Ging um die beliebte Frage "ist Seite xyz 
down?", worauf downforeveryoneorjustme.com empfohlen wurde)

Gibt es so ein Tool irgendwo als PHP Script o.ä., das man es auf einer 
eigenen Domain einrichten kann?

Hintergrund der Frage: Ich möchte das von einem Server in Deutschland 
testen. In der Vergangenheit hatte ich schon den Fall, dass der US 
Mirror online war und hier in DE trotzdem nichts funktionierte.

P.S. SSH Login und Ping absetzen ist mir zu umständlich.
P.P.S. Selber programmieren auch, hab grade keine Lust mich mit der 
Eingabe Prüfung usw. zu beschäftigen damit der Dienst nicht missbraucht 
wird. "exec ping $userinput" geht nämlich garantiert schief.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Vka schrieb:
> Hmm das Thema ist weg

Ist es nicht:

Beitrag "Microchip Homepage offline ?"

Es ist nur verschoben worden.

von Baum (Gast)


Lesenswert?

Wenn du das so oder so unter eigener domain machst...

Passwortabfrage in php integrieren und nach X Loginversuchen für xx 
minuten/stunden von IP xyz ein 404 augeben?

https://wiki.nitrado.net/de/Serverstatus_script

Das script kann man auch zum abfragen von webseiten modifizieren.

von Baum (Gast)


Lesenswert?

1
 <?php 
2
if($_GET['secret'] == "pass")
3
    {
4
        $server = "85.131.146.70";
5
        $port = "25565"; 
6
        $timeout = "10"; 
7
        
8
        if ($server and $port and $timeout) 
9
             {
10
              $server=@fsockopen("$server", $port$timeout);
11
             } 
12
        if($server) 
13
             { 
14
                 echo "Der Server ist Online"; 
15
             } 
16
        else 
17
             { 
18
                  echo "Der Server ist Offline"; 
19
             }  
20
    }
21
else
22
    {
23
         echo "404";
24
    }
25
?>

Pseudocode, und am handy getippt daher bitte fehler beim einrücken bitte 
ignorieren.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

https://f-lga1.f.de.net.dtag.de/index.php?pageid=ping

Hier kannst Du sogar verschiedene Standorte wählen.

: Bearbeitet durch User
von busfahrer (Gast)


Lesenswert?

mit curl (einfach) oder guzzle (komfortabler, braucht schon mehr drum 
herum) kannst du recht einfach eine verbindung zu einer seite aufbauen.

z.b. so ähnlich (einfach nur mal drauf los getippt)
1
$ch = curl_init();
2
curl_setopt_array($ch, [
3
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true // die option könnte anders heißen
4
]);
5
$trash = curl_exec($ch);
6
$info = curl_info($ch); // der befehl könnte falsch sein, aber man kann mit einem befehl die response-header auslesen.
7
$error = curl_error($ch);
8
curl_close($ch);
9
print_r($info);
10
print_r($error);

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.