Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EA DOGM204-A


von Simon X. (simon1720)


Lesenswert?

Hallo zusammen
Hat jemand schon Erfahrungen gemacht mit der Programmierung eines  EA 
DOGM204-A Display mit dem SSD1803A Chip? Der LCD soll mit I2C 
angesteuert werden dafür habe ich schon einmal eine I2C Library 
erstellt, die einwandfrei funktioniert. Ich stehe irgendwie komplett an 
beim verstehen von dem Datenblatt zu dem SSD1803A.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Ja, hab ich mal gemacht.

Wo genau liegen deine (Verständis-) Probleme?

von Simon X. (simon1720)


Lesenswert?

Wie das Display initialisiert werden soll...

von Curby23523 N. (Gast)


Lesenswert?

Simon X. schrieb:
> Der LCD soll mit I2C
> angesteuert werden dafür habe ich schon einmal eine I2C Library
> erstellt, die einwandfrei funktioniert. Ich stehe irgendwie komplett an
> beim verstehen von dem Datenblatt zu dem SSD1803A.

Widerspruch, wo ist dein Problem? Was interessiert dich der SSD1803A, 
wenn die Ansteuerung funktioniert?

Simon X. schrieb:
> Wie das Display initialisiert werden soll...

Initialisierungsbeispiel steht im Datenblatt.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Simon X. schrieb:
> Wie das Display initialisiert werden soll...

Ja, meinen Kommentaren nach zu urteilen, hat mich das auch graue haare 
gekostet...
1
void dog_init(void)
2
{
3
    // http://www.mikrocontroller.net/topic/323458
4
    dog_cmd(0x3A);    // Function Set: DL=1 N=1 DH=0 RE=1 IS=0 
5
    dog_cmd(0x09);    // extended Function Set: FW=0 B/W=0 NW=1
6
    dog_cmd(0x06);    // entry mode set: BDC=1 BDS=0
7
    // dog_cmd(0x1E);           // Bias: BS1=1
8
    dog_cmd(0x39);    // Function Set: DL=1 N=1 DH=0 RE=0 IS=1
9
    // dog_cmd(0x1B);           // Bias: BS0=1 => Bias=1/6
10
    // default:                    BS0=0 BS1=0 => Bias=1/5
11
    dog_cmd(0x6E);    // Follower Control: Don=1 Rab2=1 Rab1=1 Rab0=0 
12
    dog_cmd(0x54);    // Icon/Booster/Contrast: Ion=0 Bon=1 C5=0 C4=0
13
    dog_cmd(0x70);    // Contrast: C3=0 C2=0 C1=0 C0=0
14
    dog_cmd(0x38);    // Function Set:  DL=1 N=1 DH=0 RE=0 IS=0 
15
    dog_cmd(0x0C);    // Display=on, Cursor=off, Blink=off
16
    dog_cmd(0x01);    // Clear Display
17
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.