Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit dem Seriellen Schnittstelle (PC Verbindung)


von Lukas D. (irzi)


Lesenswert?

Servus Leute ich hoffe mir kann einer Helfen

Mein Problem ist, dass ich ein Programm für meinen Arduino geschrieben 
habe,der über I2C daten von einem anderen Arduino empfängt und dann 
passend dazu das richtige Programm abspielt. Das funktioniert 
mittlerweile auch zuverlässig jedoch wenn ich den Arduino vom Pc trenne 
und somit kein Serielle verbindung mehr vorhanden ist, regiert er nicht 
mehr auf jede Datenübertragung über I2C sondern nur sehr unzuverlässing 
und zufällig.
Liegt das daran das er die Seriellen Befehle nicht richtig ausführen 
kann??

Zudem verwundert mich hier:

else if (serialData.startsWith("B1P06"))
  {

    br = 0;
    commandAccepted = true;
    while (br == 0) {
      strobo();
      Serial.print(br);
      if (br == 1) { break; }
    }


warum ich hier die Variable br erstmal über Serial.print ausgeben muss, 
da sonst die if Abfrage danach nicht funktionier.
Ich kann auch den ganzen Code ausgeben wenn ihr wollt nur weiß ich net 
wie man das hier am besten macht, ich denke mal nicht das man das hier 
normal in das textfeld schreibt.

Danke schonmal :)

: Verschoben durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Lukas D. schrieb:
> nur weiß ich net wie man das hier am besten macht, ich denke mal nicht
> das man das hier normal in das textfeld schreibt.

Richtig erkannt. Was mag der Knopf "Dateianhang" wohl für eine Funktion 
haben?

Probier mal aus, was passiert, wenn Du da drauf drückst und Deine 
*.ino-Datei auswählst ...

von Lukas D. (irzi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aber bitte nicht zu schlimm Urteilen, ich weiß selber das ich in Sache 
Programierung viel zu lernen habe ^^

von Lukas D. (irzi)


Lesenswert?

Hab selbst eine Lösung gefunden :)

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

> Hab selbst eine Lösung gefunden :)

Dann sei so nett und berichte von der Lösung. Wir wollen hier nämlich 
voneinander lernen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.