Forum: PC-Programmierung Implemetierung


von Kaiser K. (kingkong_18)


Lesenswert?

Hallo,
ich bin ein Anfänger in C-programmierung und muss im Rahmen einer Arbeit 
eine Software implementieren.  ich habe dafür das Datenblatt bekommen wo 
alle Kommandos und deren ID (in ASCII format) zu sehen sind. Meine Frage 
ist nun, wie man das in C-Code umsetzt?

also was heißt das wenn ich z.B Kommando: Kartoffel, ID: 0x25 habe?

Beitrag #5469428 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Theor (Gast)


Lesenswert?

> also was heißt das wenn ich z.B Kommando: Kartoffel, ID: 0x25 habe?

Das Dein Programm diese Kommando sendet.


Stelle spezifische Fragen. Keine Rundumschlagsfragen, bitte. Siehe 
Netiquette.


Schaue Dir am besten mal genau die Aufgabenstellung an. Mit etwas 
Denkvermögen ergibt sich daraus ein grober Ablauf und zumindest ein 
erster Ansatz, welche Funktion konkret für die Ausgabe verwendet wird. 
Zumindest so weit solltest Du alleine kommen, sonst hat es nämlich 
keinen Zweck so etwas überhaupt zu versuchen. Dann reicht nämlich 
entweder Dein Wissensstand nicht oder Deine Fähigkeit das Wissen 
anzuwenden.

Versuche das einfach mal. Schreibe hier, was Du Dir denkst, wie das 
gehen könnte. Ein Programmablaufplan sollte drin sein und wenigstens die 
Nennung oder Beschreibung einer Funktion, um was auszugeben. Und wenn es 
noch so krumpelig ist. Aber versuche es. Und stelle, wie gesagt, 
konkrete Fragen. Dann helfe ich Dir gerne weiter.

von DPA (Gast)


Lesenswert?

Das sind viel zu wenige Informationen. Müssen die IDs irgendwohin 
gesendet werden? Oder werden diese von irgendwo empfangen? 
Woher/Worüber? Ist das Kommando eine Funktion, die ausgeführt werden 
soll, wenn die entsprechende ID empfangen wird? Oder soll es eine 
Funktion geben, die dann die ID sendet? Oder soll es ein CLI geben, wo 
man die Kommandos eingeben kann?
Im moment kann absolut nicht sagen, was du tun willst.

von Experte (Gast)


Lesenswert?

Kaiser K. schrieb:
> also was heißt das wenn ich z.B Kommando: Kartoffel, ID: 0x25 habe?
1
switch (id) {
2
  
3
  case 0x25:
4
    if (isFruehjahr())
5
      putInBoden(id);
6
    else
7
      machPommes(id);
8
   break;
9
10
  default:
11
    wegDamit(id);
12
13
}

So machst Du das mit den anderen Gemüsesorten auch. Ganz einfach.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.