Forum: Haus & Smart Home Philips Hue v2 Bridge Emulation


von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Moin Zusammen,
ich versuche gerade die Philips Hue Bridge v2 Emulation mit dem ESP8266 
zu implementieren. Hat jemand Wireshark Aufzeichnungen der Bridge 
discovery? (description.xml sowie json)?
Sende momentan als description.xml
1
<?xml version="1.0" ?><root xmlns="urn:schemas-upnp-org:device-1-0"><specVersion><major>1</major><minor>0</minor></specVersion><URLBase>http://192.168.0.12:80/</URLBase><device><deviceType>urn:schemas-upnp-org:device:Basic:1</deviceType><friendlyName>Philips hue (192.168.0.12)</friendlyName><manufacturer>Royal Philips Electronics</manufacturer><manufacturerURL>http://www.philips.com</manufacturerURL><modelDescription>Philips hue Personal Wireless Lighting</modelDescription><modelName>Philips hue bridge 2018</modelName><modelNumber>929000226503</modelNumber><modelURL>http://www.meethue.com</modelURL><serialNumber>a020a617d8b9</serialNumber><UDN>uuid:2f402f80-da50-11e1-9b23-a020a617d8b9</UDN><presentationURL>index.html</presentationURL><iconList>
2
<icon>    <mimetype>image/png</mimetype>    <height>48</height>    <width>48</width>    <depth>24</depth>    <url>hue_logo_0.png</url>  </icon>  <icon>    <mimetype>image/png</mimetype>    <height>120</height>    <width>120</width>    <depth>24</depth>    <url>hue_logo_3.png</url>  </icon></iconList></device></root>
und als json
1
{"name":"hue emulator","swversion":"81012917","bridgeid":"A020A6FFFE17D8B9","portalservices":false,"linkbutton":true,"mac":"A0:20:A6:17:D8:B9","dhcp":true,"ipaddress":"192.168.0.12","netmask":"255.255.255.0","gateway":"192.168.0.1","apiversion":"2.0","localtime":"2018-08-25T19:38:59","timezone":"Europe/London","whitelist":{"api":{"name":"clientname#devicename"}},"swupdate":{"text":"","notify":false,"updatestate":0,"url":""}}
Hue Sync sagt mir aber weiterhin dass das Gerät nicht kompatibel ist.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

Weiss nicht ob du HA-Bridge schon kennst?

https://github.com/bwssytems/ha-bridge

Da könntest was das Protokoll angeht fündig werden.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

sieht nicht nach v2 aus

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Okay, nun scheint es zu gehen, entscheidend war wohl die swversion und 
apiversion sowie das Hinzufügen der modelid im json:
1
{"name":"hue emulator","swversion":"1806051111","bridgeid":"A020A6FFFE17D8B9","portalservices":false,"linkbutton":true,"mac":"A0:20:A6:17:D8:B9","dhcp":true,"ipaddress":"192.168.0.12","netmask":"255.255.255.0","gateway":"192.168.0.1","apiversion":"1.24.0","localtime":"2018-08-26T13:56:01","timezone":"Europe/London","modelid":"BSB002","whitelist":{"api":{"name":"clientname#devicename"}},"swupdate":{"text":"","notify":false,"updatestate":0,"url":""}}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.