Forum: PC Hard- und Software Hilfe bei Python Script für SoftRF


von Klaus B. (forrestjump)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

möchte gerne das Projekt SoftRF, ein Flarm Decoder nach auf Github 
liegenden Beschreibung verwirklichen. https://github.com/lyusupov/SoftRF
Die Software ist soweit ich sehen kann erfolgreich auf das ESP 8266 
programmiert, allein der Emulator bereitet mir noch Kopfzerbrechen, weil 
mir die Kenntnisse in Python fehlen.
Wie beschrieben soll man QPython und numpy installieren, was ich getan 
habe.
Beim Aufrufen des Scripts Emulator.py gibt es in der Zeile 76 allerdings 
eine Fehlermeldung die ich nicht deuten kann. Wer kann mir helfen das 
Problem einzukreisen bzw. zu beseitigen?
Der Emulator soll auf meinem LifeTab P8312 (Intel Atom Z3735F ) mit 
Android 5.02 laufen, wobei ich hoffe das dies kein Hindernis ist.

Beitrag #5541679 wurde vom Autor gelöscht.
von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Klaus B. schrieb:
> Beim Aufrufen des Scripts Emulator.py gibt es in der Zeile 76 allerdings
> eine Fehlermeldung die ich nicht deuten kann.

Das Script ist für Python 2.x geschrieben, damals war print ein 
Sonderfall der Sprachdefinition, es war ein Schlüsselwort, ein 
Sprachkonstrukt mit etwas abweichender Syntax, ohne Klammern der 
Argumente, keine normale Funktion.

In Python 3.x wurde damit aufgeräumt, print() ist jetzt eine ganz 
normale Funktion und erfordert die Klammern um die Funktionsargumente. 
Aber das allein wird nicht helfen, viele andere Dinge wurden in Python 3 
ebenfalls mehr oder weniger tiefgreifend umgekrempelt und glattgezogen, 
das Portieren alter Scripte wird bei umfangreicheren Sachen etwas Geduld 
und gute Python-Kenntnisse verlangen.

Schau mal ob Du in QPython irgendwo auswählen kannst ob der 2.x oder der 
3.x Interpreter verwendet werden soll, nach flüchtigem Überfliegen der 
Webseite werden angeblich beide mitgeliefert und man hat die Wahl.

: Bearbeitet durch User
von Klaus B. (forrestjump)


Lesenswert?

ok, Danke Bernd interessant das schaue ich mir gleich mal an.

von Klaus B. (forrestjump)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ok Bernd Du hast recht, man kann die Interpreter Version wählen.

Hab ich also gemacht, entsprechende Numpy Version dazu installiert 
(1.1.4.3 Alpha), aber es hagelt immer noch Fehlermeldungen, weil numpy 
scheinbar nicht richtig eingebunden ist oder sonstwie nicht richtig 
funktioniert.
Wie könnte ich dem abhelfen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.