Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Optischer Lichtsensor mit dem STM32F103 steuern


von Boris (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Moin,
ich bin Boris und ganz Anfänger mit der Programmierung von 
Mikrocontrollern.
ich beschäftige mich mit dem cortex M3 (STM32F103RB),für ein Projekt in
zweck des Praktikums. In das Projekt soll ich ein Infrarot Lichtsensor 
zur Possitionerfassung benutzen.Der Sensor hat drei Pins,ein 
GND,VersorgungsPin(VCC) und SignalsPin. Ich soll eine Abfrage-schleife
bauen. Ich Weiß es nicht,soll ich wie mit dem Befehl:
"HAL_GPIO_ReadPin(GPIOB,PinNr);" oder wie ? ich hätte gern ein Timer 
oder zwei dafür benutzen,Da sind fünf Sensor insgesamt. ich bedanke mich 
voraussichtlich.
Boris

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Boris schrieb:
> hätte gern ein Timer oder zwei dafür benutzen
Wofür ist hier ein Timer nötig? Die Sensoren kannst du doch einfach in 
der Hauptschleife abfragen.

Was soll denn hinterher mit den Informationen der Sensoren gemacht 
werden? Da könnte dann der Systemtimer mit dem SysTick für den 
zeitlichen Ablauf hilfreich sein:
http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dai0179b/ar01s02s08.html

: Bearbeitet durch Moderator
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.