Forum: PC-Programmierung WinForms AppSettings in Registry ohne Version


von Matthias L. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hoi Leute,

ich habe eine kleine WinForms Anwendung erstellt. Einstellungen 
(Menu-Optionen) speichere und lese ich so in der Registry
1
Microsoft::Win32::RegistryKey^ AppRegistryKey = Application::CommonAppDataRegistry;
2
AppRegistryKey->SetValue(...);

Das funktioniert soweit gut. Allerdings wird das in der Registry wie 
hier beschrieben
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.application.commonappdataregistry?view=netframework-4.7.2

unter der Version (der Applikation) gespeichert:
LocalMachine\Software\CompanyName\ProductName\ProductVersion

Ich möchte das aber Versionsunabhängig haben, so das beim Einsatz einer 
neueren Version, das nicht als Leiche übrig bleibt und die Einstellungen 
verloren gehen.

Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich das machen kann, oder warum das so 
ist?

Thx

von Dirk K. (merciless)


Lesenswert?

Warum nicht direkt die Registry-Klasse verwenden?
https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/api/microsoft.win32.registry?view=netframework-4.7.2

merciless

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.