Forum: Compiler & IDEs Code Blocks: Member-Funktionen sichtbar machen - Wie?


von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

1
    string phrase = "0123456789";
2
3
    cout << phrase << endl;
4
    cout << phrase. //Mit Eingabe des Punktes sollten jetzt eigentlich die
5
                    //Member-Funktionen von string am Cursor sichtbar werden
6
                    // z.B. find()
7
    cout << phrase.find("567",0);

Wo kann man das in den Settings einstellen?

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Stroustrup, Bjarne schrieb:
> Mit Eingabe des Punktes sollten jetzt eigentlich die
>                     //Member-Funktionen von string am Cursor sichtbar
> werden

Behauptet wer?

Oliver

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

Ich. Eine Namensähnlichkeit mit dem C++ Entwickler ist rein zufällig.

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

Also quasi wie Intellisene in Visual Studio...

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier ein Bild das zeigt, daß diese Funktion der IDE existiert.

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Strg + Leertaste schon probiert? Dieser Shortcut ist zumindest bei 
vielen anderen IDEs verbreitet (nutze kein CodeBlocks).

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

Hebsch probiert, und auch ein paar andere Kombinationen.
Geht ned.
Aber Danke für den Tip.
Muss man irgendwo n Häkchen setzen oder so. Ich werd' mal im Code Blocks 
Forum nachfragen.

von zitter_ned_aso (Gast)


Lesenswert?

Die Funktion heißt "autocomplete / code completion".

google danach.


hier steht z.B. was von "settings->editor->code completion".

https://stackoverflow.com/questions/22737883/turn-off-auto-complete-for-codeblocks

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

Aaa, des ische plag-inn. Ohka, ich werd mol danach gugge.
Dange!

von Stroustrup, Bjarne (Gast)


Lesenswert?

Haa!
Des erklärt jetz nämlich au warum Codeblocks manchmol kräscht. Die 
plag-inns sinn ned imma fehlerfrai.

Geil.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.