Forum: PC Hard- und Software Wie auf n-tes Element in Array in Matlab zugreifen?


von Mich (Gast)


Lesenswert?

Ich habe in Matlab ein Array mit 1 Mio Elementen.
Wie kann ich z.B. auf das 500-ste Element zugreifen?

: Verschoben durch Moderator
von A. Z. (donvido)


Lesenswert?

r1 = rand(1000,1);
disp(r1(500));

von Hanno (Gast)


Lesenswert?

Echt jetzt?

Matlab ist eines der wenigen Programme was ne gute Doku hat. (Wird ja 
schließlich auch gut bezahlt für)
Auch ist der Zugriff nicht komplexer.



A = [5 4 3 2 1];

A(2)

ans = 4

von Mich (Gast)


Lesenswert?

@Hanno

Meine Daten habe ich in ein Scope geloggt. Ausgabe in structure with 
time.
Jetzt schreibe ich das ganze in eine Variable:
a = ScopeData7.signals(1,3).values

Wie kann ich jetzt von a den 500. Wert entnehmen?
a(500) funktioniert nämlich nicht!

von Mich (Gast)


Lesenswert?

@donvido
Super, vielen lieben Dank! Es klappt :D

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Was kommt den für ne Fehlermeldung?

Was sagt size(a)?

von Tim (Gast)


Lesenswert?

Angenommen du hast diese 1 Million Elemente. Wie kann ich effizient das 
maximum dieser 1 Million werte finden? In einer schleife dauert das 
ewig.

von A. Z. (donvido)


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Wie kann ich effizient das
> maximum dieser 1 Million werte finden?

A = [5 4 3 2 1];

max(A)

ans = 5

von Jan B. (do9jhb)


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Angenommen du hast diese 1 Million Elemente. Wie kann ich effizient das
> maximum dieser 1 Million werte finden? In einer schleife dauert das
> ewig.

Das sollte mit max() 
(https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/max.html) klappen...

von Jitterer (Gast)


Lesenswert?

Krass die Trolle. Schon mit der Helpfunktion zur Sprachreferenz massiv 
ueberfordert.
In ein Matlab Forum gehen sie natuerlich nicht weil Raubkopie.. oder 
unfaehig dieses zu finden.

von Jan (Gast)


Lesenswert?

Traurigster Thread seit langem. Ich mag aber auch Matlab ;)

von Mampf F. (mampf) Benutzerseite


Lesenswert?

Hat mich jetzt auch überrascht, so eine Frage hier lesen zu müssen.

Google hätte das schneller beantwortet als die Zeit, die man benötigt, 
um einen Thread zu schreiben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.