Forum: PC Hard- und Software Excel Makro ganze Zeile markieren


von TM F. (p_richner)


Lesenswert?

Hallo zusammen

Im Excel möchte ich mit einem Makro anhand einer Produktnummer in einer 
Liste (Nummer steht in Spalte A) die ganze Zeile markieren, kopieren und 
in einem anderen Tabellenblatt wieder einfügen.

Die Zelle kann 1 bis 4 Zeilen beinhalten. Wenn grösser 1, so ist die 
erste Zelle der Nummer verbunden.

Mein Problem ist, dass nicht die ganze Zeile(die bis Spalte Q geht) 
markiert wird.

Nachfolgend der bisherige Code:
1
    Dim BGB As Long
2
3
    BGB = Worksheets("Tabelle1").Cells(3, "B").Value ' Speichert den Wert welcher in der Zelle B3 befindet, in der Variable BGB
4
5
        Sheets("Tabelle2").Select
6
7
        Cells.Find(What:=BGB, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows).Activate ' Sucht die Zeile mit dem BGB-Wert
8
        
9
10
     '  Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
11
        Range(Selection, Selection).Select
12
        
13
        
14
        Selection.Copy
15
        Sheets("Tabelle1").Select
16
        
17
        Range("A7:Q10").Select
18
        ActiveSheet.Paste

Der Problembereich ist
1
     '  Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
2
        Range(Selection, Selection).Select

Ich weiss nicht und habe es auch nicht herausgefunden, wie ich den 
ganzen Bereich markieren kann. Zwischen Spalte A und Q können auch noch 
leere Zellen sein.

Vielen Dank für eure Hilfen. Ich vermute es ist nur ein fehlendes Wort, 
damit es funktioniert;

MfG und bereits ein schönes Wochenende.

Edit: Manchmal hat es auch noch Bilder in dem Bereich, die auch 
mitmarkiert werden müssen.

: Bearbeitet durch User
von Sascha W. (sascha-w)


Lesenswert?

Hallo,

nach dem Find ...
rows(selection.row).select

Sascha

von TM F. (p_richner)


Lesenswert?

Sascha W. schrieb:
> rows(selection.row).select

Danke super genau das habe ich gesucht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.