Forum: PC Hard- und Software OpenWrt (uhttpd, Lua): Methode Not Allowed?


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Auf einem OpenWrt-System von 2012 (Carambola) läuft der Server 'uhttpd'. 
Wird ein Lua-Script (processform.lua) von einem HTML-Dokument mit der 
Methode 'post' aufgerufen, kommt im Browser (FireFox) die Meldung 
"Method Not Allowed".

Woran liegt das? Wie kann man die Methode aktivieren/deaktivieren?

Wird method="post" weggelassen, bietet der Browser das Script 
'processform.lua' zum Download an.

HTML-Dokument:
1
<!DOCTYPE html>
2
<html>
3
<body>
4
5
<form action="/cgi-bin/luascripts/processform.lua" method="post">
6
First name: <input type="text" name="FirstName" value="Mickey"><br>
7
<input type="submit" value="Submit">
8
</form>
9
10
</body>
11
</html>

Lua-Script
1
output = [[Hello {FirstName}]]
2
3
output = output:gsub("{FirstName}", FirstName)
4
print(output)

von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?


von Matthias (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mario M. schrieb:

> 
https://bits.mdminhazulhaque.io/openwrt/run-custom-lua-script-as-cgi-with-uhttpd.html

Danke für den Link auf Seite. Sie erklärt leiser nicht, warum die 
Methode "post" bei mir nicht funktioniert. Sie sollte aber 
funktionieren, wie z. B. hier (an der Seite habe ich mich orientiert):

https://stackoverflow.com/questions/34346499/how-to-read-post-from-lua-on-openwrt-uhttpd

Im Anhang ist ergänzend die Konfiguration meines Servers.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.