Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik altera quartus II .vhd in .Hex


von Bruce G. (bruce)


Lesenswert?

Hallo,

hat man die Möglichkeit eine vhd Programm in ein Hex code umzuwandeln?


vhd Programm



LIBRARY IEEE;
USE IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL;
USE IEEE.std_logic_unsigned.ALL;
ENTITY LEDA is
     PORT(
          clk:in STD_LOGIC;  --System Clk           --????
          led1:out STD_LOGIC_VECTOR(3 DOWNTO 0);

        LCD_N : out std_logic; --??????
       LCD_P : out std_logic);   --LED output???8?
    END LEDA ;

ARCHITECTURE light OF LEDA IS
SIGNAL clk1,CLK2:std_logic;
BEGIN
 LCD_N<='0';
LCD_P<='0';
P1:PROCESS (clk)
VARIABLE count:INTEGER RANGE  0 TO 9999999;
BEGIN
    IF clk'EVENT AND clk='1' THEN
       IF count<=4999999 THEN
          clk1<='0';
          count:=count+1;
        ELSIF count>=4999999 AND count<=9999999 THEN
               clk1<='1';
               count:=count+1;
        ELSE count:=0;
        END IF;
     END IF;
END PROCESS ;

P3:PROCESS(CLK1)
begin
   IF clk1'event AND clk1='1'THEN
 clk2<=not clk2;
 END IF;
END PROCESS P3;
---------------------------------------------------------
P2:PROCESS(clk2)
variable count1:INTEGER RANGE 0 TO 16;
BEGIN
IF clk2'event AND clk2='1'THEN
   if count1<=5  then
      if count1=5 then
         count1:=0;
      end if;
      CASE count1 IS
      WHEN 0=>led1<="0000";
      WHEN 1=>led1<="0001";
      WHEN 2=>led1<="0011";
      WHEN 3=>led1<="0111";
      WHEN OTHERS=>led1<="1111";
      END CASE;
      count1:=count1+1;
    end if;
end if;
end process;
END light;

Gruß

BRUCE

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Ramazan A. schrieb:

> hat man die Möglichkeit eine vhd Programm in ein Hex code umzuwandeln?

Natürlich. Sehr viele sogar.

Das Problem ist nur: Bei den allermeisten davon wird nur das Programm 
relativ unleserlich und ist in der Folge deshalb zu rein garnichts mehr 
zu gebrauchen...

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Dein VHDL-Fragment enthält keinen herstellerspezifischen Blöcke.
Weiß Du schon, auf welcher Hardware das laufen soll?

von PostalDude (Gast)


Lesenswert?

>  --LED output???8?

Vom Chinesen raubkopiert...

Ja, mit BIN2HEX ueberhaupt kein Problem.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.