Forum: PC Hard- und Software Raspberry: Python Webserver, CORS


von Ludwig (Gast)


Lesenswert?

Wie kann man für den Python-Webserver des Raspberrys "Cross Origin 
Requests" aktivieren? Gibt es einen einfachen Switch?

von micha54 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich glauben nicht, dass Du überhaupt weißt, was du willst.

CORS sind eine Policy der Browser, d.h. des Clients, und da würde ich 
mir nie von einem Webserver reinreden lassen. Ich denke aber, das geht 
auch nicht.

Und Quellen vor der Ausführung übers Internet auf den Server holen wäre 
saugefährlich, jedenfalls sehe ich da sofort, wie die Tür für eine 
Hacker aufgeht.

Beschreib mal, was Du eigentlich genau willst

Gruß,
Michael

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Ein Webserver kann aber dem Webbrowser mitteilen, dass auf der aktuellen 
Seite seine Sicherheitsmechanismen bzgl. XSS, Same-Origin-Policy usw. 
abschalten sollte, wenn er mag.

Da muss sich der Webbrowser nicht daran halten, weder in die eine, noch 
in die andere Richtung, die meisten tun es aber in ihrer 
Default-Einstellung.

um auf die Frage zurückzukommen:
Bastel in deinen Python-Webserver sowas in der Art ein, an der Stelle wo 
der Request beantwortet wird (requesthandler).
1
     self.send_header("Access-Control-Allow-Origin", "*")

von Ludwig (Gast)


Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:

> Bastel in deinen Python-Webserver sowas in der Art ein, an der Stelle wo
> der Request beantwortet wird (requesthandler).
>
>
1
>      self.send_header("Access-Control-Allow-Origin", "*")
2
>

Hallo Ernst, vielen Dank für Code & Himweis :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.