Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Funktion eines DCC ausfalles in der #include <NmraDcc.h>


von Al.Kn. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
suche schon länger sporadisch eine mögliche Funktion mit der genannten 
#include <NmraDcc.h>

Ich möchte bei einen Disco Wagon der Modelleisenbahn bei Unterbrechung 
des DCC Signales,, das sind hauptsächlich Kontaktschwierigkeiten zur 
Schiene,
schnellsten das Licht minimieren.
Habe schon einen C-Puffer dran, welcher bei geringer Beleuchtung,ca2-3 
sec
hält.
Wenn das Teil volles Licht macht werden nur sehr kurze Unterbrechungen
überbrückt.

Wenn die einem bekannt ist, kurzer Link zur Function dürfte genügen.

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Alter Knacker,

ich finde es ja sehr interessant dass Du mit Modelleisenbahnen und DCC 
und so rummachst, ist auch mein Ding! Aber bei Deinen Beiträgen komm ich 
meistens nicht draus. Du solltest weiter ausholen und umschreiben, was 
Du schon alles hast und was Du erreichen möchtest! Hier verstehe ich nun 
nicht, ob Du Software brauchst, oder einen besseren Buffer?

Gruss Chregu

von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

einfach mal den namen gegoogelt und einen Link zu github gefunden.

https://github.com/mrrwa/NmraDcc/blob/master/NmraDcc.h

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Die hat er ja anscheinend, er will sie wohl modifizieren...

Gruss Chregu

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

nicht"Gast" schrieb:
> einfach mal den namen gegoogelt und einen Link zu github gefunden.
>
> https://github.com/mrrwa/NmraDcc/blob/master/NmraDcc.h

Das habe ich mir  schon vor 2 Jahren angeschaut, aber einfach nichts 
gefunden.Es kann natürlich auch an meiner Blindheit liegen;-))
In meinen Umfeld gibt es weit und breit niemanden mit welchen man sich 
austauschen kann.


eine Rückmeldung wenn das DC Signal ausfällt.

..also der Interrupt an D2 ausbleibt, mehr isses ja nicht!



Christian M. schrieb:
> ich finde es ja sehr interessant dass Du mit Modelleisenbahnen und DCC
> und so rummachst,

Ich brauche jetzt keinen erweiterten Buffer.
Wenn das DCC Signal an D2" weg fällt soll ein Aufruf erfolgen welcher 
statt
9 Farbleds nur noch eine Leuchten lässt
Wobei das UP Programm zum Minimieren der Helligkeit nicht das Problem 
ist, nur die Auswertung des Ausfalles.

Christian M. schrieb:
> Die hat er ja anscheinend, er will sie wohl modifizieren...

Eigentlich weniger, denn ich denke das dass was ich will bestimmt schon 
vorhanden ist!

: Bearbeitet durch User
von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

Also, dann los.

einen Timer von D2 immer neu starten lassen und wenn der abläuft die 
LEDs ausschalten.

Klingt doch erst mal gar nicht so komüpliziert.

Wenn es nicht gleich ein timer sein soll, dann einfach bei jedem 
durchlauf einen zähler hochzählen lassen, der mit D2 zurück gesetzt 
wird. ist zwat nichtso genau/schön, sollte aber auch seinen Dienst tun.


Grüße

von nicht"Gast" (Gast)


Lesenswert?

Meh,

sry für die Fehler ist schon spät

von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> Wenn das DCC Signal an D2" weg fällt soll ein Aufruf erfolgen welcher
> statt
> 9 Farbleds nur noch eine Leuchten lässt

 Die #include <NmraDcc.h> startet den Aufruf ob noch an D2 Impulse 
anliegen , also kein DCC  oder Spannung anliegt.
Der C-Buffer hält ja die Spannung am Prozessor eine kleine Weile.

Solch ein Aufruf ist doch bestimmt schon implantiert,
Man Pfuscht nicht in einer fremden Include herum, ehe man nicht sicher 
weis , das man das, was gesucht wird nicht schon Vorhanden ist,

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.