Forum: PC Hard- und Software Jupyter unter Windows


von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

Hallo

Ich versuche seit gestern auf meinem neu installierten Windows10 Rechner 
Jupyter zu installieren.

Mit Anaconda klappt es nicht, weil die Verbindung zum Kernen wohl nicht 
hinhaut.

"File 
"C:\Users\Kolja\AppData\Roaming\Python\Python37\site-packages\jupyter_co 
re\paths.py",  line 359, in win32_restrict_file_to_user import win32api
ImportError: DLL load failed: The specified procedure could not be 
found."

Alle Tips und Tricks durch, die man im Netzt so findet, ohne dass sich 
etwas getan hat.

Jetzt versuche ich es ohne Anaconda, nach dieser Anleitung:

https://jupyter.org/install

Python ist drauf, Jupyter läuft auch ohne Fehler durch, aber es lässt 
sich nicht starten:

C:\Users\Kolja>jupyter notebook
Der Befehl "jupyter" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

Kann mir jemand sagen warum?

von james (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hab zwar kein Win 10 sondern nur Linux, sodass ich es nicht testen kann.
Hilft dir der Stackoverflow Beitrag vielleicht weiter?
https://stackoverflow.com/questions/41034866/running-jupyter-via-command-line-on-windows

von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

Danke, hatte ich auch schon verucht.

Mein Problem war wohl, dass die Anaconda Deinstallation nicht ganz 
komplett war,
also nicht alle Packete auch gelöscht hat.

Nachdem ich erst Python deinstalliert und anschleißend alles was nach 
Python aussah gelöscht hatte, die Registry gesäubert, neu gestartet und 
Python und Jupyter neu installiert hatte, kann ich es jetzt auch 
starten.

Blöd an der verwendung ohne Ananconda: Man muss die Bibliotheken 
(pandas, matplotlib...) alle einzelnen nachinstallieren.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Also bei mir läuft es auch ohne Anaconda. Einfach per pip installiert, 
Python36\Scripts und Python36 zum Path und dann läuft es.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.