Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Raspberry Pi Pin Toggeln


von c3c (Gast)


Lesenswert?

Moin,
ich möchte gerne meinen Raspberry Pi Pin (Physisch 11, BCM 17, Wiring Pi 
0) high und low schalten, aber irgendwas mache ich wohl falsch. Hier 
mein Code:

#include <stdio.h>
#include <wiringPi.h>
#include <bcm2835.h>

#define PGA_A0_I 0 // 17

int main()
{
wiringPiSetup();                // Setup Wiring Pi for GPIO Read
pinMode(PGA_A0_I, OUTPUT);
digitalWrite(PGA_A0_I, 1);
}


Mein Oszi zeigt vor und nach der Ausfürhung des Prgramms 0 V an...

von Mike J. (linuxmint_user)


Lesenswert?

Wenn deine Datei "wiring-test" heißt:


Ausführbar machen:
chown u+x ./wiring-test

Starten:
sudo ./wiring-test

von c3c (Gast)


Lesenswert?

Die Datei ist ausführbar gewesen.

Habe eben den Raspi ausgetauscht, siehe da es funktioniert... Hat also 
wohl an einem defekten Raspi gelegen :/

Viele Dankm aber für deine Mühe !

von Reinhard (Gast)


Lesenswert?

Eine Frage: Wie schnell / mit welcher Bandbreite kann man Daten, sagen 
wir 8 Bit, über die IOs des RasPI ausgeben?

Ich denke daran, den hierfür einzusetzen:
Beitrag "Re: USB-AUDIO-MIDI-Controller mit RasPI auswerten"

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

Es gibt eine Menge Beispielprogramme von Joan mit "Pigpio":
http://abyz.me.uk/rpi/pigpio/examples.html
da sind auch Messungen zur Geschwindigkeit darunter.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.