Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik BINGO Zahlen mit Arduino


von Rudi G. (bastelgerli)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

erzeuge mit Arduino Bingozahlen, funktioniert soweit ganz gut.
Bin kein Profi im programmiern, habe es aber soweit hinbekommen.
Wie auf dem Bild zu sehen ist sind hinter der Zahl diese Striche
und bekomme sie einfach nicht weg, vieleicht ist irgentwo noch ein
Fehler in der Programmierung. Die Texte erscheinen alle richtig
auf dem Display.

Vielen Dank mal im voraus...

von TR.OLL (Gast)


Lesenswert?

lcd.clear();

von Michael U. (amiga)


Lesenswert?

Hallo,

und wie soll man Deinen Arduino Sketch als pdf in die IDE bekommen?
ich werde ihn nicht abtippen...
Kopier ihn in den Forenbeitrag oder hänge ihn als Detei an.

Gruß aus Berlin
Michael

von Rudi G. (bastelgerli)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

...mache ich

von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?

Vielleicht werden die Steuerzeichen /n/r angezeigt?

lcd.print("Zahl: ");  // zeigen...
lcd.println(n);       // der Zahl

lcd.println durch lcd.print ersetzen, was passiert dann?

von Rudi G. (bastelgerli)


Lesenswert?

Hallo Frank

Danke!!!

es hat funktioniert, alles nur wegen "println"

von Rudi G. (bastelgerli)


Lesenswert?

Hallo,

am liebsten wären mir noch die jeweiligen Buchstaben vor den Zahlen.

B: zahl 1 bis 15
I: zahl 16 bis 30
N: zahl 31 bis 45
G: zahl 46 bis 60
O: zahl 61 bis 75

Danke im voraus

von Tim (Gast)


Lesenswert?

if (zahl >0 && <16) {
buchstabe = "B";
}
else ...

Aber fragt sich wie zufällig das ganze ist, weil du da nicht wirklich 
einen Zufallsgenerator hast

von Tim (Gast)


Lesenswert?

if (zahl >0 && zahl<16) {

von TR.OLL (Gast)


Lesenswert?

Tim schrieb:
> Aber fragt sich wie zufällig das ganze ist, weil du da nicht wirklich
> einen Zufallsgenerator hast

https://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/1910301.htm

von Tim (Gast)


Lesenswert?

Naja, es muss auch im Verhältnis stehen. kryptografisch ist ja wohl hier 
nicht nötig.

von Rudi G. (bastelgerli)


Lesenswert?

Hallo,
habe es geschaft mit den Buchstaben die Zahlen anzuzeigen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.