Hallo zusammen Wie kann ich den Essigsäureanteil im Essig erhöhen?? Ich würde etwa 30 - 40 % brauchen. Kann ich das durch natürliche Verdunstung erreichen???
Kauf doch einfach Essig-Essenz. Gibts in so ziemlich jedem Supermarkt und besteht aus 25%iger Essigsäure. Wofür brauchst Du das denn?
Wasser verdampfen? Wenn ich Schnaps mit mehr Umdrehungen bräuchte würde ich verdampfen. ?ts?
ja klar, nur das der alkohol schon bei 60-70°C gasförmig wird, das wird dnn wohl nix mit wasser verdampfen. essenz ist schon hardcore, habe mir damit letztens gut weh getan. unverdünnt reagiert es wie sau mit kalk. für was brauchst du 30-40%?
Essigsäure ist meines Wissens flüchtig (darum riecht sie auch stechend,ähnlich wie Salzsäure) darum wirds mit Verdunstung nix werden. Peter
und hier die inoffizielle Bestätigung http://www.chemieonline.de/forum/archive/index.php/t-13555.html
Im Imkereibedarf kann man 80%ige Essigsäure kaufen ...
Kauf dir sogenannten "Eis-Essig", der ist so konzentriert das er bei Raumtemperatur fest ist. Mussten wir früher immer im Labor auftauen :-) MfG
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.