Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Logic Analyzer output


von LA (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

auf dem Bild seht ihr ein Logic Analyzer Output. Auf dem sind eindeutig 
Wellen zu erkennen.

Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe bekomme ich ein 
dauerhaftes HIGH Signal. Wie kann es sein dass der Output des LA's nicht 
mit dem des Arduinos übereinstimmt?

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> auf dem Bild seht ihr ein Logic Analyzer Output. Auf dem sind eindeutig
> Wellen zu erkennen.

Was verstehst du unter "Wellen".
Zoom mal rein und lade hier ein paar Originaldaten vom LA hoch.
Aus dem Bild kann doch kein Mensch etwas vernünftig erkennen.

Und den Programmcode von deinem Arduino gleich dazu. Wer weiß, wie du 
mit dem Arduino feststellst, wie das Signal aussieht.

von Erwin (Gast)


Lesenswert?

Ich glaube das hat nichts mit Abtastung und Darstellung zu tun, sondern 
C42 ist defekt und sollte gewechselt werden. Das ist eigentlich immer 
das Problem bei so etwas. Nimm aber einen X7R, sonst hält der nicht 
lange!

von John W. (Gast)


Lesenswert?

Vermutlich, weil das woran auch immer du den LA anschließt auf Eingang 
steht und der hochohmig ist. Das gleiche trifft auf den LA zu und schon 
floated das Signal. Der Arduino hingegen steht auf Ausgang high oder 
Input mit pull up.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> Und den Programmcode von deinem Arduino gleich dazu.

... und den genauen Schaltplan.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> Wie kann es sein dass der Output des LA's nicht
> mit dem des Arduinos übereinstimmt?

Vermutlich, weil das unbekannte Programm auf deinem Arduino etwas anders 
macht.

von LA (Gast)


Lesenswert?

John W. schrieb:
> Vermutlich, weil das woran auch immer du den LA anschließt auf
> Eingang
> steht und der hochohmig ist. Das gleiche trifft auf den LA zu und schon
> floated das Signal. Der Arduino hingegen steht auf Ausgang high oder
> Input mit pull up.

Achso, das hört sich plausibel an. Hättest du eine Idee wie ich dieses 
selbe Signal auf das Arduino bekomme ?

Am Arduino sind alle Pins auf INPUT. Die Signale lese ich mit 
DigitalRead() ein.

von NichtWichtig (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe bekomme ich ein
> dauerhaftes HIGH Signal. Wie kann es sein dass der Output des LA's nicht
> mit dem des Arduinos übereinstimmt?

Die Schwelle ob low oder high ist nicht identisch und was dem einem 
schon ein low bedeutet ist dem anderen noch ein high.

von 🍅🍅 🍅. (tomate)


Lesenswert?

Nennt sich glaskugeln mit untauglichem Messgerät.
Reicht das Geld nicht für ein gebrauchtes Analogoszi oder ist so ein 
antikes Ding einfach uncool?

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> Am Arduino sind alle Pins auf INPUT. Die Signale lese ich mit
> DigitalRead() ein.

Vielleicht verrätst du mal, woher das Signal kommt.

Lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehen.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?


von Nick M. (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe bekomme ich ein
> dauerhaftes HIGH Signal.

Es ist schon etwas ungewöhnlich einen LA statt eines zu testenden 
Gerätes anzuschließen.
Üblicherweise schließt man einen LA an ein zu testendes Gerät an.

>  Wie kann es sein dass der Output des LA's nicht
> mit dem des Arduinos übereinstimmt?

Ein LA misst Signale, was dein Arduino so am Ausgang rausschickt weißt 
nur Du. Also alles ganz normal.

von Adam P. (adamap)


Lesenswert?

LA schrieb:
> auf dem Bild seht ihr ein Logic Analyzer Output

Ja ok, kenn ich, stimmt.

LA schrieb:
> Auf dem sind eindeutig
> Wellen zu erkennen.

Denke ich nicht...eher Flankenwechsel.

LA schrieb:
> Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe bekomme ich ein
> dauerhaftes HIGH Signal.

Woran anstelle des LA...ergibt kein Sinn.
Der LA ist doch per USB an PC angeschlossen und damit misst du erst die 
Signale vom Arduino.

LA schrieb:
> Wie kann es sein dass der Output des LA's nicht
> mit dem des Arduinos übereinstimmt?

Weil der Arduino nicht das macht was er soll?
Der LA lügt nicht...

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe ...

Woran?

von Nick M. (Gast)


Lesenswert?

Wolfgang schrieb:
> LA schrieb:
>> Wenn ich mein Arudino anstelle des LA's anschließe ...
>
> Woran?

Er hat da so einen Gerät. Der Gerät steckt indenn viele (8) Steckeren. 
Dann kommt die Arduino hin und dann bald weg. Danach das LA und der 
Bildschirm ist dann wie oben. Also gleich! Anders herr ruhm aber nicht 
gleich, aber immer high? Wozu?!!!

Was soll also die Fragerei?

:-))

von besseralsgarnix (Gast)


Lesenswert?

da hat einer einen la ist aber so doof dass er das ergebnis nicht 
interpretieren kann kommt mit vor wie ein traktor auf autobahn oder 
ferrari auf feldweg oder trump in china

von Harald (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kann es sein, dass Du noch im Simulationsmodus der Software bist? Die 
wird immer dann angezeigt, wenn keine Hardware dranhängt bzw. nicht 
erkannt wird.
Da wird so ein Sinussignal simuliert, das würde auch die Wellen 
erklären.

von LA (Gast)


Lesenswert?

John W. schrieb:
> tlich, weil das woran auch immer du den LA anschließt auf Eingang
> steht und der hochohmig ist. Das gleiche trifft auf den LA zu und schon
> floated das Signal. Der Arduino hingegen steht auf Ausgang high oder
> Input mit pull up.


Um diese Frage dreht es sich jetzt. Wie kann ich das Arduino board mit 
dem LA gleichsetzen? Das sind genaue die "Flankenwechsel" die ich 
bräuchte um mein Programm zu komplementieren!

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> ... um mein Programm zu komplementieren

Das willst du nicht wirklich.
Benutze besser keine Fremdworte, die du nicht verstehst.

von J. B. (Gast)


Lesenswert?

Mit deinen Fremdwörtern kannst du mir nicht imprägnieren. Ich habe 
schliesslich etliche Sylvester an einer Unität storniert - 
Hektoliteratur und Bierologie

von Nick M. (Gast)


Lesenswert?

LA schrieb:
> wie kann ich das Arduino board mit
> dem LA gleichsetzen? Das sind genaue die "Flankenwechsel" die ich
> bräuchte um mein Programm zu komplementieren!

Achso, du willst mit dem LA ein Gegensignal zu deinem Arduino machen.
Tut mir leid, aber der Freitag ist rum.

Wenn es normal weitergehen soll, dann stell bitte ein Foto deines 
Aufbaues rein. Also Arduino und LA beide zusammen angeschlossen mit 
Verbindungen LA <-> Arduino.

Denn kaum einer hier versteht was du machst.

von Moko (Gast)


Lesenswert?

Nick M. schrieb:
> Wenn es normal weitergehen soll, dann stell bitte ein Foto deines
> Aufbaues rein. Also Arduino und LA beide zusammen angeschlossen mit
> Verbindungen LA <-> Arduino.

Die gibts hier: https://forum.arduino.cc/index.php?topic=717429.0 leider 
auch nicht

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.