Forum: PC-Programmierung node.js verhält sich unterschiedlich zw. npm und VS Code


von Aua (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag,

ich habe gerade dieses Tutorial ausprobiert:

https://docs.microsoft.com/en-us/azure/active-directory/develop/tutorial-v2-javascript-auth-code

Es funktioniert, wenn ich wie beschrieben "npm start" eingebe, dann auf 
localhost:3136 (port geändert von 3000) gehe und auf "sign in" klicke -> 
es erscheint ein Popup für die Anmeldedaten.

Wenn ich die server.sj in VS Code starte, erscheit die gleiche Ausgabe 
auf der Konsole, aber beim Klick auf "sign in" erscheit kein popup - 
warum? Es ist doch derselbe Quelltext im selben Verzeichnis?
1
nach npm start:
2
3
> node server.js
4
Listening on port 3136...
5
GET / 200 8.623 ms - 3589
6
GET /authConfig.js 200 1.470 ms - 734
7
GET /graphConfig.js 200 9.891 ms - 232
8
GET /ui.js 200 10.624 ms - 3191
9
GET /authPopup.js 200 15.072 ms - 2693
10
GET /graph.js 200 15.596 ms - 598
11
12
in VS Code:
13
Debugger attached.
14
/usr/local/bin/node ./msal-spa-tutorial/server.js
15
Listening on port 3136...
16
GET / 200 5.683 ms - 3589
17
GET /authConfig.js 304 9.538 ms - -
18
GET /graphConfig.js 304 4.586 ms - -
19
GET /ui.js 304 5.953 ms - -
20
GET /authPopup.js 304 3.538 ms - -
21
GET /graph.js 304 6.428 ms - -

Die StartKonfiguration (der Teil in launch.json) in VS Code sieht so 
aus:
1
        {
2
            "type": "pwa-node",
3
            "request": "launch",
4
            "name": "Launch msal_test.js",
5
            "outputCapture": "std",
6
            "skipFiles": [
7
                "<node_internals>/**"
8
            ],
9
            "program": "${workspaceFolder}/msal-spa-tutorial/server.js"
10
        }

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Wie oft versucht?
Nur einmal?
Kann es sein, dass du beim zweiten Versuch schon eingeloggt warst?
(die 304er Resultcodes wären ein Hinweis darauf, dass dein Webbrowser 
zumindest die Seite schonmal gesehen hat, also evtl. auch ein 
Token/cookie behalten haben könnte)

Ansonsten: Config-Datei zweimal mit unterschiedlichen Inhalten 
vorhanden, einmal toplevel & einmal im Ordner msal-spa-tutorial ?

von Aua (Gast)


Lesenswert?

Das sind gute Hinweise / ich muss nachgraben.. das komische ist: ich 
setze einen Breakpointin diese Funktion:
1
function signIn() {
2
    myMSALObj.loginPopup(loginRequest).then(handleResponse).catch(error => {
3
        console.error(error);
4
    });
5
}

und er wird gar nicht erreicht..

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.