Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Blinken auf Breadboard


von Hans G. (hans_gruber)



Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin ein Anfänger in dem Thema. Ich habe folgendes Gerät "TYPE-C USB 
ATMEGA32U4 Module 5V 16MHz Board For Arduino ATMEGA32U4-AU/MU Controller 
Pro-Micro Replace Pro Mini". Dies sollte eigentlich Arduino kompatibel 
sein.

Jetzt wollte ich ein LED zum Blinken bringen, leider funktioniert es 
nicht. Ich finde nur den Fehler nicht.
Bei Arduino sollte der PIN D13 der richtige sein. Ich habe diesen im 
Programm auf 9 geändert da ich das Board kein D13 hat.
Das hochladen hat funktioniert nur es leuchtet nichts.
1
void loop() {
2
  digitalWrite(9, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
3
  delay(1000);                       // wait for a second
4
  digitalWrite(9, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
5
  delay(1000);                       // wait for a second
6
}

Kann mir jemand hier einen Tip geben?
Bin um jeden Rat dankbar.
Danke.

Grüße

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Sitzt die LED richtig herum?

von Hans G. (hans_gruber)


Lesenswert?

Ok, das ist jetzt peinlich (: das war das Problem
Danke

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Hans G. schrieb:
> Ok, das ist jetzt peinlich (: das war das Problem
> Danke

Kann passieren;-)

Man kann grob erkennen dass auf dem Foto die Kathode links ist.

von Loeten (Gast)


Lesenswert?

Du solltest die Stiftleisten schon an das Board anlöten, sonst wird das 
nicht wirklich funktionieren und der nächste „Fehler“ ist 
vorprogrammiert.

von Jörg R. (solar77)


Lesenswert?

Loeten schrieb:
> Du solltest die Stiftleisten schon an das Board anlöten, sonst
> wird das
> nicht wirklich funktionieren und der nächste „Fehler“ ist
> vorprogrammiert.

Stimmt;-) Ist mir gar nicht aufgefallen. Das hätte auch der Grund für 
das Nichtfunktionieren sein können.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Hans G. schrieb:
> Kann mir jemand hier einen Tip geben

Stiftleiste mit Arduinoplatine verlöten ?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.