Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik UART ich empfange nur 2 zeichen


von Leonidas T. (helpleo)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hello alle zusammen. Ich könnte wirklich eure hilfe brauchen.
Ich habe ein PIC18F27Q43 Mikrocontroller und ein Tarvos 3 Modul auf 
einer Platine. Ein anderes Tarvos 3 Modul steckt am PC via USB anschluss 
und ich will über HTerm "Hello World!" schicken. Es empfangen über 
meinen PIC und dann zurückschicken an HTerm!

Ich muss das glaub ich mit interrrups und einen Ringpuffer machen, ich 
versteh aber nicht ganz wie.
Die entwicklungsumgebung ist MPLAB.

Code ist angehängt. Vielen dank für eure hilfe.

Also wenn ich den Code so laufen lasse, wie er im Moment ist. Blink die 
LED  LATAbits.LATA0 die ganze zeit ein und aus. Und wenn ich über HTerm 
was schicke, hört sie auf und die LED in der While blinkt 17 mal ein und 
aus. Danach verlassen wir wieder die While schleifen und die andere 
blinkt wieder. Aber wir speichern leider nichts.

von delay (Gast)


Lesenswert?

Zu welchem Zweck sind die ganzen 'delay' in der Software?

von Leonidas T. (helpleo)


Lesenswert?

Um einfach das Blinken der LEDs zu sehen

von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?

Vielleicht sollte man mal UART5_Initialize aufrufen?

von Leonidas T. (helpleo)


Lesenswert?

Danke dir für die Antwort, das wird aber schon wegen #include 
"mcc_generated_files/mcc.h" gemacht.

von DerEgon (Gast)


Lesenswert?

Wegen?

Zeig die Datei "mcc_generated_files/mcc.h"!

Beitrag #7110607 wurde vom Autor gelöscht.
von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

DerEgon schrieb:
> Wegen?
>
> Zeig die Datei "mcc_generated_files/mcc.h"!

Er meint SYSTEM_Initialize(), aus mcc.c und das ruft er auch auf.

von Leonidas T. (helpleo)


Lesenswert?

jap genau, tschuldigung.

Inzwischen hat sich mein Problem auch gelöst, danke für euere Hilfe!

(Hab nur den BUFFER für RX vergrößert :) )

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.