Forum: PC-Programmierung Node Red: Unbekannte Objekte bearbeiten


von Max (maxhezel)


Lesenswert?

Hallo,

von meiner Steuerung bekomme ich an Node-Red eine Nachricht mit mehreren 
Objekten gesendet. Nach einem Split habe ich die Objekte nun schön 
aufgetrennt. z.B.:
1
29.5.2024, 06:48:26node: 9d895539c0feacef
2
PressureA : msg.payload : Object
3
{ PrePressureMin: 1, PrePressureMax: 2 }

nun suche ich nach einer Möglichkeit die Nachricht so zu bearbeiten das 
ich am Schluss z.B. 2 Nachrichten bekomme die so aussehen:
1. Nachricht:
1
PressureA.PrePressureMin : msg.payload : number
2
 1
2. Nachricht:
1
PressureA.PrePressureMax : msg.payload : number
2
 2

Des weiteren möchte ich die Lösung so gestallten das ich das Topic so 
wie die Größe und Werte im Objekt nicht wissen muss, so das ich in 
meiner Steuerung Änderungen durchführen kann ohne das Projekt in 
Node-Red anzufassen.

Wie gehe ich mein Problem am besten an?

Vielen Dank

mfg

: Verschoben durch Moderator
von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Function Node, Code:
1
return [Object.keys(msg.payload).map((k)=>{
2
  return {
3
     topic:`${msg.topic}.${k}`,
4
     payload:Number(msg.payload[k])
5
  };
6
})];

"Number()" weglassen, wenn der payload-Datentyp so bleiben soll wie in 
der incoming message.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.