http://www.youtube.com/watch?v=SfkHS_58yvs
zumindest mit möglichst auberem wasser (destilliert?) kannst du das selber ausprobieren. wenn keine kristallisationskeime da sind, lässt sich wasser auf minusgrade abkühlen und dann reicht meist schon eine erschütterung oder ein winziger fremdkörper um die kristallisation auszulösen. bei bier find ich es jetzt auch überraschend, hätte geschätzt, das da genug zeug drin rumschwimmt oder es auf die gasbläschen geschoben... probiers mal aus und berichte ;)
Als ich habe das hier mit dem Kinley Bitter Lemon in der PE-Flasche. Mein Kühlschrank geht aber auch gewaltig runter mit der Temp.
Ich habe an der letzten Fasi hinter 'ner Bar gearbeitet, und der Thermostat des Kühlschranks war defekt. Das war sooooo mühsam; ich nahm in aller Eile 'ne Flasche Bier raus, öffnete sie.... und - schwupps - ist genau das passiert wie im Film! Am Anfang fand ich's faszinierend, aber nach einigen Stunden habe ich nur noch geflucht! :-)
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