Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430_interrupts


von Passwort vergessen (Gast)


Lesenswert?

Morgen,

Bei Kompilieren mit der ISR...

#pragma vector=USCIAB0RX_VECTOR
__interrupt void USCIB0RX_ISR(void)
{



}

kommt die Fehlermeldung "Error[Pa045]: function "USCIB0RX_ISR" has no 
prototype "
Ist das noch nicht muss ich die Funktion selber definieren (ist das noch 
nicht gemacht?)??

Vielen Dank im voraus...
Gruß

von Tobias K. (kurzschluss81)


Lesenswert?

Welche IDE verwendest du.

von Passwort vergessen (Gast)


Lesenswert?

IAR 5.20.1 Kickstart

von MSP430er (Gast)


Lesenswert?

Hast du die richtige Headerdatei (überhaupt) included?
Habe selbst IAR, bei mir würde es laufen..

Schau mal im Include-Verzeichnis in der entsprechenden
Header-Datei nach, ob der Eintrag "USCIAB0RX_VECTOR" zu
finden ist (steht bei mit glaube ich ganz unten).

Viel Spass

von 2ter Gast (Gast)


Lesenswert?

Ich rate mal... es fehlt
1
#pragma vector=USCIAB0RX_VECTOR
2
__interrupt void USCIB0RX_ISR(void);

von Passwort vergessen (Gast)


Lesenswert?

In was für einem Header-File ist das bei dir includiert?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Bei Interruptroutinen ist kein Prototyp anzugeben. Wer sollte den auch 
gebrauchen können? Explizit aufgerufen wird eine Interruptroutine 
schließlich nicht.

Welcher MSP430 ist denn das? Könnte es sein, daß der Interruptvektor 
schlichtweg anders heißt?

(Beim 'F5438, der auch über USCI_A/_B verfügt, heißen die Vektoren 
USCI_Ax_VECTOR und USCI_Bx_VECTOR)

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Passwort vergessen schrieb:
> In was für einem Header-File ist das bei dir includiert?
Die stehen in der msp430x??x.h Datei

von 2ter Gast (Gast)


Lesenswert?

Kontrollier mal die build einstellungen hinsichtlich "Require 
prototypes" oder so ähnlich....

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.