Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RAMTEX LCD Library für SED1335 / S1D13700


von Martink11 M. (Firma: google) (martink11) Flattr this


Lesenswert?

Hallo,

ich suche ganz dringend die Library von RAMTEX für den SED1335 oder eben 
den S1D13700 von Epson.

Es kann doch nicht sein dass die niemand hat!
Mit welchen Libs programmiert ihr denn eure LCDs.

Im Moment benutze ich diese Lib:
http://en.radzio.dxp.pl/sed1335/

ist wahrscheinlich sehr bekannt....

ich würde aber ein paar Fonds (Schriftarten) benötigen und auch in 
verschiedenen Größen.

und ich weis aber nicht wie ich die in diese Library von mir einbinden 
kann. Würde das gehen??

: Verschoben durch Moderator
von W.S. (Gast)


Lesenswert?

Martin 567 schrieb:
> Mit welchen Libs programmiert ihr denn eure LCDs.

Ohne Libs! Alles selber: Fonts, GDI, Hardware. Das ist viel besser, als 
immer nur mit zusammengesuchtem Zeug herumzuwurschteln. Für die Fonts 
und Grafiken hab ich mir ein paar nette Utilities in Pascal geschrieben 
und die Menüs mache ich mit nem selbstgeschriebenen Delphi-Programm am 
PC.

W.S.

von Martink11 M. (Firma: google) (martink11) Flattr this


Lesenswert?

hallo

ja das hilft mir aber eig wenig, da ich nicht alles selber schreiben 
kann und will.

wenn es solche dinge schon gibt, wieso sie dann nicht verwenden?

und jetzt weis ich immer noch nicht wie ich eine Font in diese 
Bibliothek hineinbringe geschweige denn alles selber mache!

Außerdem wenn ichs könnte hab ich gar nicht die Zeit dazu alles selbst 
zu machen.



Noch eine Frage:
Wenn noch jemand diese Bibliothek verwedendet, hat da schon jemand 
jemals mit dem beiliegenden Imageconverter ein Bitmap auf das LCD 
gebracht
http://en.radzio.dxp.pl/sed1335/



PS: bin immer noch offen für die RAMTEX Lib :D

von ttl (Gast)


Lesenswert?

du weisst schon das die Geld kostet?

von Martink11 M. (Firma: google) (martink11) Flattr this


Lesenswert?

ja weiß ich.... :D

aber ich verwende jetzt sowieso diese Lib

http://en.radzio.dxp.pl/sed1335/

ich kann auch alles machen ausser kleine Bitmaps anzeigen, z. B. für 
kleine Symbol wie 40x40 Pixel.
die großen mit 320x240 lassen sich problemlos mit dem beiliegenden 
BitmapConverter umwandeln und anzeigen, bei den kleinen kann mann 
zumindest erkennen um was es sich handeln sollte, aber es sieht so 
zusammengedrückt aus??  weis jemand woran das liegt?

ein weiteres problem dass ich noch lösen müsste wäre die ausgabe von 
Integer und Float Variablen.
ich würde gerne die Variablen mit Hilfe von itoa() und dtostrf() in 
Strings umwandeln und dann mit dieser bereits enthaltenen Funktion
1
void GLCD_WriteText(char * tekst)
2
{
3
GLCD_WriteCommand(SED1335_MWRITE);
4
while(*tekst)
5
  GLCD_WriteData(*tekst++);
6
}

wieder ausgeben.

etwa so für die float-ausgabe:
1
void GLCD_WriteFloat(float value, unsigned char x, unsigned char y, unsigned char stellen, unsigned char nachkomma)
2
{
3
  unsigned char c;
4
  char s[stellen+5];
5
6
  for (c=0; c<(stellen+5); c++)     //löschen des arrays 's'
7
  {s[c] = 0;}
8
9
  dtostrf(value, stellen, nachkomma, s);    //Float Zahl umwandeln in array >> char e[...] <<
10
11
  GLCD_TextGoTo(x,y);
12
  
13
14
  GLCD_WriteText(s);
15
}

das problem ist jedoch dass es sich in der writetext-funktion um einen 
Zeiger handelt und ich nur einen String habe oder?
wie gehts jetzt weiter?

von Martink11 M. (Firma: google) (martink11) Flattr this


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

vll könnte ja mal jemand der auch sich die zeit mit GLCDs vertreibt mal
mein Bitmap ausprobieren.

wäre toll wenn er sogar noch die selbe Bibliothek verwenden würde :D

danke an alle helfenden!!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.