Hallo bzw. guten Abend. Ich würde gerne eimen Dönerauromat bauen deuschlandweit aufstellen und dabei die große Kohle machen. Ich stell mir das irgendwie so vor: Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird. Das wird bei Geldeinwurf kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch aufgetoastete Fladenbrot gestopft. Dann kommt irgdwie ein Auswurf umd der Kumde hat einen fangfrischen Döner. Das ganze sollte von Partnern welche 1₫ der winnahmen bekommen gewartet und bwfüllt werden so dass immer alles frisch ist... Wie geht denn das mit den Münzprüfern? Was halter ihr denn von der Idee? Gruß Spongebob
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Ich hab´ne Zwiebel auf´m Kopf, ich bin ein Döööner denn Döööner macht schöööner! Lern erst mal deutsches REchtShreibung, dann denk noch mal über die Sache nach (auch mal beim Gesundheitsamt nachfragen) und dann seh´n mer weiter.
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Quallenfischer schrieb: > Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin > wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird. Das wird bei Geldeinwurf > kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch > aufgetoastete Fladenbrot gestopft. Klingt machbar...wenn der Kunde ne Stunde warten will. Fleisch grillt man nicht so schnell ;), würde also von der Idee des tiefgefrorenen Fleisches ab gehen. Die Frage ist auch wie so ein Automat bei den Kunden ankäme. Ich persönlich mag keine Automaten bei sowas. Wer redet schon gern mit Maschinen?
Das Ganze hat schon bei den Pommesautomaten nicht funktioniert. Ich würde erst mal abchecken wer überhaupt Automatendöner kauft.
@Quallenfischer (Gast) >Wie geht denn das mit den Münzprüfern? Das ist das kleinste Problem. >Was halter ihr denn von der Idee? Unsinn. Es gibt schon Pizzaautomaten, wie die Qualität und der Geschmack dabei sind weiß ich nicht. Aber ein Döner lebt von der Frische. Andererseits kann man den Leuten im FastFoodZeitalter mit dem richtigen Marketing scheinbar jeden Mist andrehen. Tenschisch vielleicht irgendwie machbar, genehmigungstechnisch eher aufwändig (Lebensmittelzulassung), kaufen würde ICH dort nichts. MFG Falk
nati ligon schrieb im Beitrag #2179806: > also mein dönerautomat heißt "ali". da brauch ich nur reingehen "tag, > einen döner bitte", schon legt der los und in kurzer zeit hab ich meinen > döner. > > ;-) das sehe ich genau so und frisch fmg andys
Iskender schrieb: > Quallenfischer schrieb: >> Was halter ihr denn von der Idee? > > Wo kann wählen Sosse? Er wollte wohl schreiben: Was haltet ihr denn von der Idee? Wenn man noch bedenkt, dass r und t nebeneinander liegen auf einer deutschen Tastatur könnte man vermuten er hat sich nur vertippt. Ist das jetzt so schlimm, dass jeder drüber herziehen muss? Ist doch völlig wurscht oder sollt ich Döner sagen?
nati ligon schrieb im Beitrag #2179806: > also mein dönerautomat heißt "ali". da brauch ich nur reingehen "tag, > einen döner bitte", schon legt der los und in kurzer zeit hab ich meinen > döner. Mein Dönerautomat heißt zwar nicht Ali aber funktioniert genau so einfach. Aber rein technisch gesehen ist sowas eine nette Herausforderung. Aufwändig und schwierig in der mechanischen Umsetzung aber durchaus machbar. Zum Problem mit dem gebratenen Fleisch: wenn man vorgebratenes Fleisch nimmt, dauert die Zubereitung auch nicht all zu lange, aber wahrscheinlich immer noch länger als an der Dönebude nebenan, da dort das Fleisch vom Spieß nur abgeschnitten werden und nicht erst heiß gemacht werden braucht (es sei denn, ich komme morgens um 9, wenn die Bude gerade auf macht, aber dann will ich im Allgemeinen noch keinen Döner sondern nur eine Cola und nen Salat gegen den Kater). Frank
Michael schrieb: > Klingt machbar...wenn der Kunde ne Stunde warten will. Fleisch grillt > man nicht so schnell ;), Doch geht, mit nem 5000W Band-LASER... > würde also von der Idee des tiefgefrorenen > Fleisches ab gehen. Die Frage ist auch wie so ein Automat bei den Kunden > ankäme. Ich persönlich mag keine Automaten bei sowas. Wer redet schon > gern mit Maschinen? Eben, vor allem will keinen einen, durch die türkische und kurdische Mafia, zerzackstückelten MKnet'ler aufklauben müssen. Grüße Michelle (mein Geburts-Familiename ist übrigends Dogan, wenn Dir das was sagt)
> Lern erst mal deutsches REchtShreibung,
Daran haben Türken kein Interesse.
Erhard schrieb: > Ich hab´ne Zwiebel auf´m Kopf, ich bin ein Döööner > denn Döööner macht schöööner! Das ist gut... Setz dich mal eine Stunde bei Sonnenschein ins Gemüsebeet, dann weißt du wie sich ein Döner fühlen muss (fehlt nur noch das Fladenbrot). \|||/ (o o) ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~, | Rettet die Döner! | '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~' |__|__| || || ooO Ooo Michelle Konzack schrieb: > (mein Geburts-Familiename ist übrigends Dogan, wenn Dir das was sagt) Ist das eine bekannte Döner-Dynastie?
Warum klaut mir jeder die Ideen, der Dönerautomat war meine Idee. So jetzt muss ich Dönerpulver für den Wassermaxe erfinden...
Quallenfischer schrieb: > Ich stell mir das irgendwie so vor: Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin > wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird. Das sollte schon vorgegart und portionierbar gefroren sein. Man kann eine Mikrowelle in den Automaten einbauen der dann Fladenbrot und Fleisch erhitzt und dann ausgibt, aber sicherlich nicht fangfrisch, denn Döner besteht aus Hackfleisch und nicht aus Fisch. > Das wird bei Geldeinwurf > kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch > aufgetoastete Fladenbrot gestopft. So wirst du das technisch nicht Kontrollierbar bekommen und bei Temperaturen über 200° wirste schnell Probleme (Rauch)bekommen. > Dann kommt irgdwie ein Auswurf umd > der Kumde hat einen fangfrischen Döner. Das ganze sollte von Partnern > welche 1₫ der winnahmen bekommen gewartet und bwfüllt werden so dass > immer alles frisch ist... Problem könnte werden wenn mal der Strom ausfällt und die Lebensmittel dann zu Matsch werden. Könnte alles anfällig werden. > > Wie geht denn das mit den Münzprüfern? Die gibts fix und einbaufertig. Wie die arbeiten braucht man eh nicht wissen, hauptsache echt wird von falsch getrennt. Hab etwa ein Jahr lang als Automatentechniker mein Geld verdient und daher kenne ich mich damit etwas aus. > Was halter ihr denn von der Idee? Die Idee an sich ist nicht schlecht, aber die Realisierung eines Automaten dürfte eine Menge Kohle verschlingen bevor das richtig los geht. Vielleicht gibts ja solche Geräte schon. Dann sollte man auf Messen mal schauen was es da so gibt. Pommesautomaten hab ich schon gesehen.
Bei uns war der Pizzaautomat jedenfalls ein Flop, wurde nach 1 Jahr wieder abgebaut. Baut doch mal einer einen Bierautomaten ;-), kann man ja gleich neben den Kippenautomaten aufstellen. Altersnachweis wie Kippenautomat.
Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat. Warum sollte ein Dönerautomat so abwegig sein?
Automatische Döner schmecken nicht, da fehlen die fettigen Zwiebelpfoten des Verkäufers.
hicks schrieb: > Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat. > Warum sollte ein Dönerautomat so abwegig sein? Weil meist in solchen Lauflagen sicherlich viele der üblichen Dönerläden ihren Verkauf haben und man kann man auch gleich reklamieren wenn zu wenig Fleisch drin ist. Mach das mal bei einem Automaten.
In unserem kleinen Dorf gibt es einen Dönerladen.( " Dogan !! ") Die machen einen hervorragenden Döner in kurzer Zeit. Die Bedienung ist freundlich und schnell. ( " Mit oder ohne scharf? " ) Wozu braucht es da noch einen Automaten? :)
>> Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat. >> Warum sollte ein Dönerautomat so abwegig sein? >Weil meist in solchen Lauflagen sicherlich viele >der üblichen Dönerläden ihren Verkauf haben und man >kann man auch gleich reklamieren wenn zu wenig Fleisch >drin ist. Mach das mal bei einem Automaten. Dort gibts aber auch einen PizzaHut.
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