Forum: /dev/null Pojektidee: Dönerautomat


von Quallenfischer (Gast)


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Hallo bzw. guten Abend.
Ich würde gerne eimen Dönerauromat bauen deuschlandweit aufstellen und 
dabei die große Kohle machen.

Ich stell mir das irgendwie so vor: Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin 
wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird. Das wird bei Geldeinwurf 
kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch 
aufgetoastete Fladenbrot gestopft. Dann kommt irgdwie ein Auswurf umd 
der Kumde hat einen fangfrischen Döner. Das ganze sollte von Partnern 
welche 1₫ der winnahmen bekommen gewartet und bwfüllt werden so dass 
immer alles frisch ist...

Wie geht denn das mit den Münzprüfern?
Was halter ihr denn von der Idee?

Gruß
Spongebob

: Verschoben durch User
von Erhard (Gast)


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Ich hab´ne Zwiebel auf´m Kopf, ich bin ein Döööner

denn Döööner macht schöööner!

Lern erst mal deutsches REchtShreibung, dann denk noch mal über die 
Sache nach (auch mal beim Gesundheitsamt nachfragen) und dann seh´n mer 
weiter.

von Pascal H. (pase-h)


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 |       Please       |
 |   don't feed the   |
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        ooO Ooo

von Michael (Gast)


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Quallenfischer schrieb:
> Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin
> wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird. Das wird bei Geldeinwurf
> kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch
> aufgetoastete Fladenbrot gestopft.


Klingt machbar...wenn der Kunde ne Stunde warten will. Fleisch grillt 
man nicht so schnell ;), würde also von der Idee des tiefgefrorenen 
Fleisches ab gehen. Die Frage ist auch wie so ein Automat bei den Kunden 
ankäme. Ich persönlich mag keine Automaten bei sowas. Wer redet schon 
gern mit Maschinen?

von Hanswurst (Gast)


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Das Ganze hat schon bei den Pommesautomaten nicht funktioniert. Ich 
würde erst mal abchecken wer überhaupt Automatendöner kauft.

von Falk B. (falk)


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@Quallenfischer (Gast)

>Wie geht denn das mit den Münzprüfern?

Das ist das kleinste Problem.

>Was halter ihr denn von der Idee?

Unsinn. Es gibt schon Pizzaautomaten, wie die Qualität und der Geschmack 
dabei sind weiß ich nicht.
Aber ein Döner lebt von der Frische. Andererseits kann man den Leuten im 
FastFoodZeitalter mit dem richtigen Marketing scheinbar jeden Mist 
andrehen.
Tenschisch vielleicht irgendwie machbar, genehmigungstechnisch eher 
aufwändig (Lebensmittelzulassung), kaufen würde ICH dort nichts.

MFG
Falk

von Iskender (Gast)


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Quallenfischer schrieb:
> Was halter ihr denn von der Idee?

Wo kann wählen Sosse?

von Andre S. (andys)


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nati ligon schrieb im Beitrag #2179806:
> also mein dönerautomat heißt "ali". da brauch ich nur reingehen "tag,
> einen döner bitte", schon legt der los und in kurzer zeit hab ich meinen
> döner.
>
> ;-)

das sehe ich genau so und frisch

fmg andys

von schland (Gast)


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der kultivierte deutsche isst sowas:

http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-67512-4.html

von Michael (Gast)


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Iskender schrieb:
> Quallenfischer schrieb:
>> Was halter ihr denn von der Idee?
>
> Wo kann wählen Sosse?

Er wollte wohl schreiben:

Was haltet ihr denn von der Idee?

Wenn man noch bedenkt, dass r und t nebeneinander liegen auf einer 
deutschen Tastatur könnte man vermuten er hat sich nur vertippt. Ist das 
jetzt so schlimm, dass jeder drüber herziehen muss? Ist doch völlig 
wurscht oder sollt ich Döner sagen?

von Frank B. (frank501)


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nati ligon schrieb im Beitrag #2179806:
> also mein dönerautomat heißt "ali". da brauch ich nur reingehen "tag,
> einen döner bitte", schon legt der los und in kurzer zeit hab ich meinen
> döner.

Mein Dönerautomat heißt zwar nicht Ali aber funktioniert genau so 
einfach.

Aber rein technisch gesehen ist sowas eine nette Herausforderung. 
Aufwändig und schwierig in der mechanischen Umsetzung aber durchaus 
machbar.
Zum Problem mit dem gebratenen Fleisch: wenn man vorgebratenes Fleisch 
nimmt, dauert die Zubereitung auch nicht all zu lange, aber 
wahrscheinlich immer noch länger als an der Dönebude nebenan, da dort 
das Fleisch vom Spieß nur abgeschnitten werden und nicht erst heiß 
gemacht werden braucht (es sei denn, ich komme morgens um 9, wenn die 
Bude gerade auf macht, aber dann will ich im Allgemeinen noch keinen 
Döner sondern nur eine Cola und nen Salat gegen den Kater).

Frank

von min (Gast)


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Der nächste Lebensmittelskandal kommt bestimmt...

von Oliver J. (skriptkiddy)


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Ist etwa Freitag im Heiseforum?

von Thomas S. (thomas_s74)


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Also wir brauchen umbedingt mehr Moderatoren! Zu viel Spam!

von Michelle K. (Firma: electronica@tdnet) (michellekonzack) Benutzerseite


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Michael schrieb:
> Klingt machbar...wenn der Kunde ne Stunde warten will. Fleisch grillt
> man nicht so schnell ;),

Doch geht, mit nem 5000W Band-LASER...

> würde also von der Idee des tiefgefrorenen
> Fleisches ab gehen. Die Frage ist auch wie so ein Automat bei den Kunden
> ankäme. Ich persönlich mag keine Automaten bei sowas. Wer redet schon
> gern mit Maschinen?

Eben, vor allem will keinen einen, durch die türkische und
kurdische Mafia, zerzackstückelten MKnet'ler aufklauben müssen.

Grüße
Michelle
(mein Geburts-Familiename ist übrigends Dogan, wenn Dir das was sagt)

von egal (Gast)


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> Lern erst mal deutsches REchtShreibung,

Daran haben Türken kein Interesse.

von unsinn (Gast)


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Erhard schrieb:
> Ich hab´ne Zwiebel auf´m Kopf, ich bin ein Döööner
> denn Döööner macht schöööner!
Das ist gut...

Setz dich mal eine Stunde bei Sonnenschein ins Gemüsebeet, dann weißt du 
wie sich ein Döner fühlen muss (fehlt nur noch das Fladenbrot).

         \|||/
         (o o)
 ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~,
 |  Rettet die Döner! |
 '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~'
        |__|__|
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        ooO Ooo

Michelle Konzack schrieb:
> (mein Geburts-Familiename ist übrigends Dogan, wenn Dir das was sagt)
Ist das eine bekannte Döner-Dynastie?

von Christian (Gast)


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Wusstet ihr das es Döner in der Dose gibt?

von jjh (Gast)


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Nein, aber vielleicht wusste jemand, dass es Döner in der Dose gibt.

von Stefan H. (Firma: dm2sh) (stefan_helmert)


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Warum klaut mir jeder die Ideen, der Dönerautomat war meine Idee. So 
jetzt muss ich Dönerpulver für den Wassermaxe erfinden...

von Michael S. (technicans)


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Quallenfischer schrieb:
> Ich stell mir das irgendwie so vor: Es gibt irgendwo eim Fleichmagazin
> wo das Fleisch tiefgefrohren gelagert wird.
Das sollte schon vorgegart und portionierbar gefroren sein.
Man kann eine Mikrowelle in den Automaten einbauen der dann
Fladenbrot und Fleisch erhitzt und dann ausgibt, aber sicherlich
nicht fangfrisch, denn Döner besteht aus Hackfleisch und nicht
aus Fisch.
> Das wird bei Geldeinwurf
> kirz angebraten und dann mit dem Gemüße vermengt und ims frisch
> aufgetoastete Fladenbrot gestopft.
So wirst du das technisch nicht Kontrollierbar bekommen und bei
Temperaturen über 200° wirste schnell Probleme (Rauch)bekommen.
> Dann kommt irgdwie ein Auswurf umd
> der Kumde hat einen fangfrischen Döner. Das ganze sollte von Partnern
> welche 1₫ der winnahmen bekommen gewartet und bwfüllt werden so dass
> immer alles frisch ist...
Problem könnte werden wenn mal der Strom ausfällt und die Lebensmittel
dann zu Matsch werden. Könnte alles anfällig werden.
>
> Wie geht denn das mit den Münzprüfern?
Die gibts fix und einbaufertig. Wie die arbeiten braucht man eh
nicht wissen, hauptsache echt wird von falsch getrennt.
Hab etwa ein Jahr lang als Automatentechniker mein Geld verdient
und daher kenne ich mich damit etwas aus.
> Was halter ihr denn von der Idee?
Die Idee an sich ist nicht schlecht, aber die Realisierung eines
Automaten dürfte eine Menge Kohle verschlingen bevor das richtig
los geht. Vielleicht gibts ja solche Geräte schon. Dann sollte man
auf Messen mal schauen was es da so gibt. Pommesautomaten hab ich
schon gesehen.

von loeti (Gast)


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Bei uns war der Pizzaautomat jedenfalls ein Flop,
wurde nach 1 Jahr wieder abgebaut.

Baut doch mal einer einen Bierautomaten ;-),
kann man ja gleich neben den Kippenautomaten aufstellen.

Altersnachweis wie Kippenautomat.

von hicks (Gast)


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Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat. Warum sollte ein 
Dönerautomat so abwegig sein?

von Dönator (Gast)


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Automatische Döner schmecken nicht, da fehlen die fettigen Zwiebelpfoten 
des Verkäufers.

von Uzo (Gast)


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Und wir brauchen eine Dönerpolizei..

von TheChosenOne (Gast)


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Zu spät- jetzt gibt es der Gerät!

von Michael S. (technicans)


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hicks schrieb:
> Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat.
> Warum sollte ein Dönerautomat so abwegig sein?
Weil meist in solchen Lauflagen sicherlich viele
der üblichen Dönerläden ihren Verkauf haben und man
kann man auch gleich reklamieren wenn zu wenig Fleisch
drin ist. Mach das mal bei einem Automaten.

von Bernd F. (metallfunk)


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In unserem kleinen Dorf gibt es einen Dönerladen.( " Dogan !! ")

Die machen einen hervorragenden Döner in kurzer Zeit.
Die Bedienung ist freundlich und schnell.

( " Mit oder ohne scharf? " )

Wozu braucht es da noch einen Automaten?  :)

von xxx (Gast)


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>> Im Hauptbahnhof Frankfurt gibt es einen Pizzaautomat.
>> Warum sollte ein Dönerautomat so abwegig sein?
>Weil meist in solchen Lauflagen sicherlich viele
>der üblichen Dönerläden ihren Verkauf haben und man
>kann man auch gleich reklamieren wenn zu wenig Fleisch
>drin ist. Mach das mal bei einem Automaten.

Dort gibts aber auch einen PizzaHut.

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