Forum: www.mikrocontroller.net Funktion "alle Beiträge als gelesen markieren"


von Icke ®. (49636b65)


Lesenswert?

In anderen Foren gibt es die Option, mit einem Klick alle Beiträge als 
gelesen zu markieren, auch die nichtgelesenen. Kann man sowas hier 
ebenfalls implementieren?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Dafür!

von Icke ®. (49636b65)


Lesenswert?

Nochmal nachfrag. Ist das echt so kompliziert? Meinetwegen auch nur für 
eingeloggte User.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Icke ®. schrieb:
> Ist das echt so kompliziert?

Wenn ich mich richtig erinnere, speichert das Forum die gelesenen 
Beiträge im Browser, und nicht Serverseitig.
d.H. mit einem kleinen JS-Schnipsel könntest du das selber hinkriegen.
1
 var ts=new Date().getTime();
2
 for (var threadid=1; threadid<234567; ++threadid) {
3
   localStorage["last_read_at_"+threadid]=ts;
4
  }

als bookmarklet oder in die JS-Console kopieren.

Könnte aber sein, dass die 5MB die der Firefox dafür erlaubt bzw. die 10 
MB im IE nicht ganz reichen.
Dann lieber nicht bei Thread 1 anfangen...

von Icke ®. (49636b65)


Lesenswert?

Εrnst B✶ schrieb:

> Wenn ich mich richtig erinnere, speichert das Forum die gelesenen
> Beiträge im Browser, und nicht Serverseitig.

Glaub ich nicht, weil die Markierungen auch dann noch stimmen, wenn ich 
mich von einem anderen PC aus einlogge.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Icke ®. schrieb:
> Glaub ich nicht, weil die Markierungen auch dann noch stimmen, wenn ich
> mich von einem anderen PC aus einlogge.

Ok, dann klappt mein Code-Schnipsel oben halt nur für Gäste.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> Dafür!

Ebenfalls dafür.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Icke ®. schrieb:
> Glaub ich nicht, weil die Markierungen auch dann noch stimmen, wenn ich
> mich von einem anderen PC aus einlogge.

Mein Opera 11.50 "weiß" welche Beiträge ich gelesen habe, ohne daß ich 
mich eingeloggt habe. FF 3.6 "weiß" es nur im eingeloggten Zustand.

Der Browser-Speicher, der dazu benutzt wird, ist ein neues Feature von 
HTML5.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.